Правительство Великобритании представляет законопроект об оцифровке торговых документов, которые можно отследить с помощью блокчейна

Новости

Члены Палаты лордов Соединенного Королевства приняли закон, направленный на устранение необходимости в бумажных торговых документах, что повышает вероятность использования технологии блокчейн для отслеживания записей.

В заявлении от 12 октября депутат парламента Мишель Донелан и Министерство цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании заявили, что законопроект об электронных торговых документах был внесен в парламент страны. Законодательство предлагало устранить «ненужную бумажную работу и бюрократию», сделав цифровую документацию юридически признанной для торговли.

«Электронные торговые документы также повышают безопасность и соответствие требованиям, упрощая отслеживание записей — например, за счет использования блокчейна и технологии распределенного реестра», — заявило правительство со ссылкой на Всемирный экономический форум. «Международная торговля по-прежнему в значительной степени зависит от особой категории торговых документов, которые зависят от физического владения одним лицом и передачи другому лицу».

По словам Донелана и цифрового отдела, законопроект сократит выбросы углерода, связанные с документацией, как минимум на 10% и сократит время обработки — в Великобритании ежедневно обрабатывается около 28,5 миллиардов бумажных торговых документов. В случае принятия закон позволит предприятиям предоставлять электронные версии документов, включая векселя, складские квитанции, сертификаты страхования груза и заказы на доставку с судов.

Лорд-хранитель печати Палаты лордов Великобритании представил законопроект, который по иронии судьбы был «приказано напечатать» после первого чтения.

Связанный: правительство Великобритании представляет законопроект, направленный на наделение властей полномочиями «изымать, замораживать и восстанавливать» криптовалюту

При премьер-министре Лиз Трасс планы правительства Великобритании в отношении экономики кажутся неопределенными после уже отмененного плана снижения налогов, который привел к падению стоимости британского фунта. Премьер-министр, вступивший в должность в сентябре до смерти королевы Елизаветы II, ранее заявлял, что Великобритания «должна приветствовать криптовалюты таким образом, чтобы не ограничивать их потенциал».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий