Приток майнеров криптовалюты в Казахстан затрудняет энергоснабжение

Энергетическая сеть Казахстана, ответственная за второй по величине вклад в хешрейт Биткоин, может быть не готова к тому, чтобы справиться с добавлением многих майнеров криптовалюты из Китая и других, стремящихся заработать на дешевой электроэнергии.

В отчете Reuters от 10 ноября правительственные чиновники в Казахстане подсчитали, что незарегистрированные майнеры криптовалюты в стране могут потреблять в два раза больше энергии, чем зарегистрированные, чтобы избежать уплаты налогов и других сборов. В совокупности все майнеры криптовалюты в стране могут использовать до 1,2 гигаватт, или примерно 8% от общей мощности Казахстана по выработке электроэнергии.

По словам Мурата Журебекова, вице-министра энергетики Казахстана, рассмотрение потенциальной нагрузки на энергосистему страны «нельзя больше откладывать». Он сказал, что официальные лица планировали выпустить директиву, которая ограничит потребление энергии незарегистрированными шахтерами, но не уточнила. как именно они могли быть расположены.

По теме: Сенат Казахстана одобрил закон, регулирующий поставщиков криптовалютных услуг

После массового бегства майнеров криптовалюты после репрессий со стороны правительства в Китае и Казахстан, и США в настоящее время являются странами, ответственными за наибольший вклад в хэширование Биткоин (BTC). Крупные майнинговые пулы, включая BTC.com и такие фирмы, как Canaan, открыли свои магазины за границей.

В июне президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, вводящий дополнительные налоги на энергию, используемую майнерами криптовалюты, законно работающими в Казахстане. Сообщается, что закон вводит дополнительную плату в размере 0,00233 доллара за киловатт-час, которая вступит в силу с января 2022 года.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, по состоянию на июль Казахстан генерировал более 18% среднемесячной доли хешрейта для сети BTC, при этом доля США составляла более 35%. В октябре сообщалось, что, по некоторым оценкам, выручка от майнинга криптовалюты в Казахстане в ближайшие пять лет составит 1,5 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *