Проблемы с исследованиями Сэма Бэнкмана-Фрида в Alameda Research предшествовали FTX: отчет

Новости

Новые отчеты о Сэме Бэнкмане-Фриде и его рухнувших биржах показали, что Alameda Research, ныне обанкротившаяся фирма по торговле криптовалютой, чуть не рухнула в 2018 году, еще до того, как FTX появилась на снимке.

Отчет, опубликованный в The Wall Street Journal со ссылкой на бывших сотрудников, показал, что Alameda понесла большие убытки из-за своего торгового алгоритма. Алгоритм был разработан для совершения большого количества автоматических и быстрых сделок. Однако фирма теряла деньги, неправильно предполагая движение цен.

В 2018 году Alameda потеряла почти две трети своих активов из-за падения цены токена XRP и была на грани краха. Однако, как сообщается, Bankman-Fried удалось спасти торговую фирму, собрав средства от кредиторов и инвесторов под обещание возврата до 20% от их инвестиций.

Согласно отчету, в январе 2019 года Аламеда спонсировал первую конференцию Binance Blockchain Week, и SBF использовал это мероприятие, чтобы связаться с инвесторами, чтобы получить финансирование для своей обанкротившейся торговой фирмы.

Позже, в апреле 2019 года, была запущена FTX с обещанием предложить убежище для институциональных инвесторов. С запуском FTX Bankman Fried использовал Alameda для стимулирования своего роста, поскольку торговая компания стала основным маркет-мейкером для биржи. Он всегда был открыт для других трейдеров, чтобы покупать и продавать. Люди, знакомые с тактикой Аламеды, утверждают, что биржа иногда принимала проигрышную сторону сделки, чтобы привлечь клиентов.

Связанный: Законодатели США находятся под давлением после краха FTX: отчет

Хотя Bankman Fried ранее заявлял, что Alameda и FTX всегда работали независимо друг от друга, недавний иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) свидетельствует об обратном.

Судебный процесс показал, что Бэнкмен Фрид дал указание создать часть кода, чтобы получить несправедливое преимущество. Код позволит Alameda поддерживать отрицательный баланс на FTX независимо от суммы залога, размещенного на бирже. Bankman-Fried также позаботился о том, чтобы залог Alameda FTX не был немедленно продан, если его стоимость упадет ниже определенного порога.

В недавнем отчете установлено, что Аламеда с самого начала был тонущим кораблем. Тем не менее, Bankman Fried не только спас его в 2018 году с помощью заемных средств, но и позже использовал его для создания ныне рухнувшей криптовалютной биржи FTX и стимулирования ее роста.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий