Проект «Бесплатная монета для всех» направлен на то, чтобы за 2 года сделать 1 млрд владельцев криптовалюты

Финансируемый тяжеловесами криптовалюты, новый единорог криптовалюты Worldcoin раскрыл свой план, позволяющий всем требовать бесплатные монеты, чтобы ускорить глобальное принятие криптовалюты.

Предоставление населению мира бесплатной криптовалюты звучит как шедевр, но 25 миллионов долларов при поддержке Andreessen Horowitz, Coinbase Ventures, confirm1, Blockchange и Day One Ventures, а также оценка в 1 миллиард долларов добавляют некоторый вес проекту Worldcoin.

Worldcoin, основанная Алексом Бланиа, Сэмом Альтманом и Максом Новендштерном, за период тестирования приняла участие более 100000 человек со всего мира и стремится охватить более миллиарда человек в течение двух лет. Для сравнения: по состоянию на 2021 год во всем мире насчитывается более 300 миллионов пользователей криптовалюты.

В беседе с Cointelegraph соучредитель и генеральный директор Worldcoin Алекс Блания сказал, что соучредители встретились в 2019 году и начали работу над проектом в начале 2020 года. «Сэм думал, что мы действительно сможем изменить мир к лучшему, если сможем запустить новый,криптовалюта, находящаяся в коллективном владении, глобально распределенная », — сказал он.

Worldcoin — это криптовалюта, реализованная как уровень 2 поверх блокчейна Ethereum, где любой может создавать учетные записи, отправлять транзакции и участвовать в процессе проверки. Запуск его основной сети ожидается в следующем году.

По словам Бланьи, инклюзивный характер ее экосистемы, распределение бесплатных монет и стимулы для новых регистраций — это три рычага, способствующих внедрению криптовалюты. Для регистрации в Worldcoin не требуется никаких финансовых ресурсов.

Worldcoin проверяет, настоящий ли человек и потребовал ли он свою бесплатную долю, сканируя его радужную оболочку с помощью специального оборудования под названием Orb. Независимые предприниматели по всему миру будут использовать эти устройства как «Операторы сферы». Бланя объяснила, что эти операторы получают вознаграждение за каждого пользователя, которого они регистрируют в Worldcoin, например:

«Оператор сферы в Индонезии сотрудничал с одной из крупнейших компаний по доставке еды в стране, чтобы зарегистрировать каждого водителя, арендовал целую витрину в торговом центре, чтобы увеличить посещаемость, и даже был приглашен главой соседней деревни в гости. познакомить всю деревню с Worldcoin. Его опыт работы с этой деревней был настолько успешным, что восемь других деревень попросили его сделать то же самое ».

Упоминание о сканировании глаз сразу же вызывает у Большого Брата озабоченность по поводу конфиденциальности пользователей. Согласно объявлению, Сфера преобразует сканированное изображение глаза человека в числовой код, поэтому исходное изображение «не нужно хранить или выгружать».

По теме: MDT представляет блокчейн-оракул для ускорения внедрения DeFi

Базовая система не будет связывать этот числовой код с кошельками пользователей или транзакциями для сохранения конфиденциальности. Пользователи также могут участвовать в сети Worldcoin без сканирования глаз, но они не смогут требовать бесплатные монеты.

Команда разрабатывает приложение для мобильного кошелька, не связанное с хранением, чтобы упростить процесс адаптации. Это позволит совершать транзакции между пользователями и действовать как навигатор для поиска ближайших операторов Orb. Они стремятся к быстрому расширению с распределением 50 000 сфер в год, возможно, с учетом предстоящих раундов финансирования в ближайшие месяцы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *