Протокол синтетических активов для Polygon привлекает 1,5 миллиона долларов от крупных инвесторов

Polysynth, платформа синтетических активов на основе Polygon, получила инвестиции от ряда венчурных компаний DeFi и бизнес-ангелов.

Команда объявила о раунде финансирования в размере 1,5 миллиона долларов в рамках своего начального раунда 15 ноября, выявив участие Jump Capital, DeFi Alliance, Hashed и ряда лиц, таких как Алан Ховард, соучредитель Brevan Howard Asset Management, иСоучредители Polygon Сандип Наилвал и Джейнти Канани.

Polysynth заявила, что будет использовать средства для расширения своей команды инженеров, дизайнеров и маркетологов в дополнение к проведению аудитов безопасности протокола.

Платформа в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, тестируя лишь несколько активов, включая бессрочные фьючерсы BTC, ETH и MATIC. Когда протокол работает в основной сети, он нацелен на создание производных для 100000 различных основных и криптовалютных сетей.

Polysynth предложит масштабируемый виртуальный маркет-мейкер (VMM), который, по утверждению команды, предлагает несколько преимуществ по сравнению с традиционной книгой заказов или автоматизированным маркет-мейкером.

VMM не использует модель обеспеченной долговой позиции (CDP), которую используют типичные автоматизированные маркет-мейкеры. Вместо этого трейдеры используют обеспечение стейблкоинами для открытия длинных или коротких позиций по каждому синтетическому активу. Они могут получить доступ к ликвидности и другим преимуществам, таким как низкое проскальзывание и лучшие котировки, поставляя стейблкоины и используя их для прямой покупки и продажи синтетических активов.

Партнер Jump Capital, Саураб Шарма, пояснил, что «Polysynyth устраняет неэффективность капитала в традиционном подходе к избыточному обеспечению и, следовательно, значительно снижает барьеры для массового внедрения».

Он объяснил, что текущие решения для синтетических активов обычно требуют в пять раз больше обеспечения и ручной перебалансировки, добавив: «Модель Polysynth на основе VMM устраняет эти проблемы, позволяя трейдерам торговать против виртуальной постоянной кривой продукта».

Для обеспечения использования своей бета-версии 16 ноября протокол запускает торговое соревнование. Пользователи, которые приносят наибольшую прибыль или сообщают об ошибках, присутствующих на платформе, будут иметь право на денежное вознаграждение.

PolySynth также заявил о своем намерении сформировать децентрализованную автономную организацию и запустить токен управления в будущем.

По теме: Polygon создаст децентрализованную автономную организацию

Согласно DeFiLlama, в настоящее время в экосистеме Polygon заблокировано 4,92 миллиарда долларов. Сеть обеспечивает масштабируемость второго уровня для Ethereum.

Протокол мультицепной ликвидности Aave имеет самую большую долю рынка на Polygon с общей заблокированной стоимостью 1,87 миллиарда долларов, что составляет 38% от общей стоимости сети. Другие популярные протоколы, работающие на Polygon, включают SushiSwap, Curve Finance и Balancer.

12 ноября Polygon развернул фиатные пандусы через Alchemy Pay, что положило начало первым прямым фиатным платежам для DeFi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *