Public Mint запускает, объявляет 200 банков на борту

Public Mint запустила публичный блокчейн с указом на «фиат» 1 июля после двух лет разработки.

Платформа содержит блокчейн для токенизации фиатных валют, которые хранятся на счетах застрахованных и регулируемых фиатных кастодианов — по сути, включает стабильную монету, поддерживаемую сетью банков.

Public Mint утверждает, что уже имеет партнерские отношения с сетью из более чем 200 банков для хранения средств, поддерживающих его сеть фиатных токенов.Их сайт не предоставляет дополнительной информации о банковских партнерах, хотя Hyperledger и IBM Digital Asset Labs названы в объявлении в качестве сторонников.

Компании, которые используют Public Mint, могут принимать платежи с помощью кредитной карты, банковского перевода или оплаты через ACH.Хотя сеть при запуске поддерживает только доллары США, платформа планирует в скором времени ввести другие необязательные валюты.

Блокчейн Public Mint — это модифицированная версия Hyperledger Besu с отличным механизмом консенсуса и комиссией, основанной на указах.

Public Mint глазами зарождающегося сектора DeFi

Public Mint был соучредителем Halsey Minor, известного тем, что в 1993 году он был одним из основателей компании CNET, специализирующейся на цифровых медиа. Он объявил о банкротстве в 2013 году, но с тех пор основал VideoCoin Network — децентрализованную платформу видео-медиа, которая сотрудничает с Public Mint.

В своем объявлении Майнор описал Public Mint как средство поддержки децентрализованных финансовых приложений в финансовом стиле:

«Генезис Public Mint состоял в том, чтобы позволить регулируемым банкам хранить средства, которые затем можно было бы токенизировать или« чеканить », что позволяло создавать приложения и бизнес-процессы вокруг денег без фактического перемещения денег между банками».

Лидеры DLT поддерживают Public Mint

Похоже, что платформа уже получила поддержку от основных игроков в секторе технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT), а исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф выразил свое воодушевление «увидеть, как Public Mint решает проблемы с программируемой валютой и беспроблемным переводом средств».

Нитин Гаур, директор IBM Digital Asset Labs, заявил:

«В тесном сотрудничестве с банками и трастовыми компаниями и в соответствии с региональными и глобальными правилами Public Mint выполняет это первоначальное обещание, чтобы все предприятия, от традиционных устоявшихся компаний до новых и инновационных стартапов DeFI, могли проложить путь к росту цифровых технологий.активы.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *