Пул майнинга Биткоин BTC.com сообщает о кибератаке на 3 миллиона долларов

Новости

Крупный пул майнинга криптовалюты BTC.com подвергся кибератаке, в результате которой компания и ее клиенты потеряли значительные средства.

BTC.com подверглась кибератаке 3 декабря, когда злоумышленники украли около 700 000 долларов клиентских активов и 2,3 миллиона долларов активов компании, официально объявила материнская компания майнингового пула BIT Mining Limited 26 декабря.

BIT Mining и BTC.com сообщили о кибератаке в правоохранительные органы Шэньчжэня, Китай. Впоследствии местные власти начали расследование инцидента, начав собирать доказательства и запрашивая помощь у соответствующих ведомств Китая. В сообщении отмечается, что местная координация уже помогла BTC.com восстановить некоторые активы внутри страны.

«Компания приложит значительные усилия для восстановления украденных цифровых активов», — заявили в BIT Mining, добавив, что они также развернули технологию для «лучшей блокировки и перехвата хакеров».

Компания заявила, что, несмотря на инцидент, BTC.com продолжает предоставлять клиентам свои услуги майнинг-пула:

«BTC.com в настоящее время работает в обычном режиме, и, за исключением услуг по работе с цифровыми активами, услуги его клиентских фондов не затронуты».

BTC.com, один из крупнейших в мире пулов майнинга криптовалюты, предоставляет услуги мультивалютного майнинга различных цифровых активов, включая биткоин (BTC) и лайткойн (LTC). Помимо услуг майнинга, BTC.com также использует браузер блокчейна. Его материнская компания BIT Mining является публичной фирмой, котирующейся на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Связанный: Хешрейт Биткоин восстанавливается после того, как майнеры были остановлены из-за большой заморозки

Согласно данным BTC.com, пул майнинга BTC.com является седьмым по величине пулом майнинга в мире, на его долю приходится 2,5% от общего распределения пулов майнинга за последние семь дней с хешрейтом 5,80 экзахэшей в секунду (EH/s). Постоянный вклад BTC.com в хешрейт Биткоин составляет более 5% от общего хэшрейта майнинговых пулов BTC.

Распределение биткоин-пула за последние семь дней. Источник: BTC.com

Расследование кибератаки BTC.com в Китае послужило поводом для еще одного судебного дела, связанного с криптовалютой, для местных властей, которые в прошлом году решили полностью запретить все операции с криптовалютой. Несмотря на запрет, в январе 2022 года Китай снова стал вторым по величине поставщиком хешрейта Биткоин после того, как в 2021 году он ненадолго потерял свое лидерство в мире.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий