Ransomware угрожает производству 300 вентиляторов в день

Одобренный FDA производитель коронавирусных вентиляторов Boyce Technologies стал жертвой вымогателей, запущенных бандой DoppelPaymer, которая угрожает утечкой данных из компании.

Cointelegraph просмотрел блог DoppelPaymer, где банда перечисляет примеры файлов с данными, украденными во время атаки, включая, в частности, заказы на продажу и покупку, формы назначения.

Boyce Technologies Inc.

Киберпреступники пригрозили, что на следующей неделе через сайт будет раскрыта дополнительная информация, если нераскрытый выкуп в криптовалюте не будет оплачен фирмой.

Компания Boyce Technologies известна своей работой по проектированию и производству недорогих вентиляторов, одобренных FDA, всего за 30 дней в первые месяцы пандемии COVID-19 на фоне большого спроса на машины в нью-йоркских больницах.

До атаки компания производила 300 единиц в день с помощью роботов, построенных компанией.

Сектор здравоохранения находится под угрозой, несмотря на пандемию COVID-19

В беседе с Cointelegraph Бретт Кэллоу, аналитик угроз и эксперт по программам-вымогателям из лаборатории вредоносных программ Emsisoft, предупреждает, что такие атаки на больницы, лаборатории медицинских испытаний и производителей медицинского оборудования могут не только стоить денег, но «они также могут стоить жизни».Он добавляет:

«К сожалению, программы-вымогатели будут оставаться проблемой до тех пор, пока продолжают выплачиваться выкуп, и организациям следует помнить об этом.Если они решают платить, они помогают гарантировать, что другие организации пострадают в будущем, и эти организации могут предоставлять критически важные услуги ».

На момент публикации Boyce Technologies не выпустила официального заявления, касающегося атаки вымогателя, или дополнительной информации о том, в какой степени эта атака повлияла на их деятельность.

Команда безопасности Microsoft в мае раскрыла больше подробностей о DoppelPaymer в качестве вымогателя, развернутого при атаках человека.Он использует «грубую силу» против сервера управления системами целевой компании и в основном нацелен на сектор здравоохранения в условиях кризиса COVID-19.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *