RBI не говорит об ограничениях банков, предоставляющих счета трейдерам криптовалюты

Центральный банк Индии, Резервный банк Индии, похоже, наконец-то проясняет свою позицию в отношении финансовых услуг для предприятий, связанных с криптовалютой.

В ответ на запрос о праве на информацию RBI пояснил, что нет никаких ограничений для банков, запрещающих им предоставлять счета криптовалютным компаниям или трейдерам.

Первоначально запрос был подан Harish BV, одним из основателей местной биржи криптовалют Unocoin.

Решение Верховного суда о запрете криптовалюты не было концом

В 2018 году RBI выпустил заявление, запрещающее всем регулируемым организациям, включая банки, иметь дело с любой организацией или отдельными трейдерами, осуществляющими операции с криптовалютами.После запрета многие компании и трейдеры также получили предупреждения от своих банков, в которых им рекомендовалось либо прекратить свою деятельность по криптовалюте, либо заблокировать свои счета.

С тех пор ситуация улучшилась, так как в начале марта Верховный суд снял запрет RBI на финансовые организации для работы с крипто-клиентами.

Тем не менее, по-прежнему существует неопределенность в отношении того, могут ли банки поддерживать счета для таких клиентов.Ранее этой весной, как сообщается, некоторые банки все еще отказывались предоставлять услуги криптовалютам.

Местный финтех адвокат Мохаммед Даниш ранее заявлял, что постановление Верховного суда о запрете не включает в себя распоряжение RBI уведомить банки и потребовать их соблюдения постановления суда.

Чтобы прояснить опасения трейдеров относительно того, почему на банковских порталах по-прежнему запрещены транзакции в виртуальных валютах, Harish BV подал информационный запрос 25 апреля, спрашивая финансовый регулятор, если он по-прежнему запрещает каким-либо банкам предоставлять банковские счета криптовалютным компаниям или трейдерам,

В ответ RBI написал: «на сегодняшний день такого запрета не существует».

криптовалюта открыта для 1,35 миллиарда человек

После того, как RBI ввел банковский запрет на криптовалюты, большинство индийских стартапов с блокчейном и криптовалютой зарегистрировались в странах с криптовалютными правилами, пока еще работали в Индии.Некоторые из наиболее известных индийских криптовалютных компаний были вынуждены либо закрыть магазин, либо переехать в другую страну.

Хариш Б.В. сказал Cointelegraph, что теперь, когда позиция RBI предельно ясна, индустрия блокчейн и криптовалют может процветать в Индии, открывая цифровые активы для 1,35 миллиарда индийцев:

«После того, как Верховный суд отменил запрет RBI на криптовалюту и ответ РТИ от RBI, стало ясно, что нет необходимости для какой-либо блокчейн-компании или криптовалютной компании регистрироваться за пределами Индии».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *