Revolut Partners с Visa расширяется на Север, Южную Америку и Азию

Находящееся в Соединенном Королевстве приложение для цифрового банкинга Revolut объявило о крупном партнерстве с Visa для расширения своих услуг по всему миру на 24 новых рынках, включая Северную Америку.

Согласно пресс-релизу от 30 сентября, это даст 56 рынкам всего мира доступ к Revolut.

Рынки Северной, Латинской Америки и Азии

Согласно этому соглашению, условия соглашения предусматривают, что Revolut будет в основном выпускать карты под маркой Visa по мере продвижения своей глобальной экспансии.

Visa позволит приложению изначально запускать сервисы в Австралии, Бразилии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, России, Сингапуре и США.

За этой первой группой юрисдикций последуют Аргентина, Чили, Колумбия, Гонконг, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Мексика, Филиппины, Саудовская Аравия, Южная Африка, Тайвань, Таиланд, Украина и Вьетнам.

Укрепление партнерских отношений между двумя фирмами основывается на их существующем сотрудничестве, благодаря которому Revolut впервые выпустил карты Visa для своих пользователей по всей Европе в июле 2017 года, говорится в пресс-релизе.

Revolut наймет 3500 новых сотрудников

В интервью Reuters 30 сентября генеральный директор Revolut и основатель Николай Сторонский сообщил, что после новой сделки фирма наймет около 3500 новых сотрудников, в результате чего общая численность рабочей силы составит около 5000 человек.

В сообщении Reuters также указывается, что запуск приложения в США и Сингапуре ожидается к концу этого года, за ним последуют Канада и Япония.Сроки выхода на рынки Латинской Америки и Азии не указаны, и все запуски остаются предметом одобрения регулирующих органов.

Сторонский сообщил Reuters, что средний клиент Revolut держит на своем счету около 1000 евро ($1090).При 8-миллионной пользовательской базе приложения общий депозитный баланс составляет примерно 8 миллиардов евро (8,74 миллиарда долларов).

Ранее в этом году «Сторонкам» было предложено публично опровергнуть обвинения компании в нарушении отмывания денег и халатности.За периодом негативной огласки последовали сообщения британских агентств, в которых утверждалось, что руководители Revolut преднамеренно списали программное обеспечение по борьбе с отмыванием денег в 2017 году.

В отчетах также утверждалось, что фирма привлекла внимание британского финансового надзора, Управления финансового поведения (FCA).

В конце 2017 года Revolut развернул поддержку для Биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

В июне Visa была названа одной из фирм, поддержавших проект Facebook Fibra stablecoin через членство в недавно созданном независимом консорциуме управления — Ассоциации Libra.

Генеральный директор Visa Альфред Ф. Келли-младший впоследствии подчеркнул, что 20 с лишним компаний, связанных с Libra, как сообщается, заявили о своей заинтересованности только через необязательное письмо о намерениях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *