Ripple и центральный банк Бразилии провели закрытое заседание, чтобы обсудить «институциональные вопросы»

Компания Ripple, связанная с криптовалютой XRP, 30 мая провела закрытое заседание с центральным банком Бразилии, чтобы обсудить «институциональные вопросы».

Согласно веб-сайту финансового учреждения, его президент Роберто Кампос Нету провел видеоконференцию с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом и тремя другими представителями криптовалютной фирмы.

В нем мало подробностей, так как он был закрыт для СМИ, хотя на веб-сайте упоминаются «институциональные вопросы» в качестве общей цели встречи.

Планы Бразилии Ripple

Амбициозные планы Ripple в отношении Латинской Америки и Бразилии, в частности, проявились в июне прошлого года, когда компания открыла офис в Сан-Паулу с целью расширения на весь континент.

Рынки денежных переводов являются основным интересом для Ripple, так как он намерен содействовать трансграничным расчетам с криптовалютой XRP.Потоки денежных переводов в Бразилии оцениваются в 2,5 миллиарда долларов, что делает местный рынок желанной целью для компании, занимающейся криптовалютой.

В декабре 2019 года Луис Антонио Сакко, генеральный директор Ripple в Бразилии, который также присутствовал на недавней встрече с Нето, объявил о намерении компании укреплять партнерские отношения с банками и другими учреждениями в Бразилии на протяжении 2020 года.

На сегодняшний день Ripple обеспечила альянсы как минимум с тремя крупными местными игроками — Santander, Bradesco и Banco Rendimento — через свою сеть финансовых услуг на основе блокчейна RippleNet.

Толчок для принятия

В последнее время роль Ripple и XRP в трансграничных переводах была признана Бюро финансовой защиты потребителей США, хотя агентство по-прежнему скептически относится к XRP, видя широкое распространение в ближайшем будущем.

В апреле партнер и инвестор криптовалютной компании, японский финансовый гигант SBI Holdings, объявил о планах интеграции платежей с использованием Ripple через банкоматы в Японии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *