Ripple публикует предложение по федеративным боковым цепям, чтобы сохранить основную бухгалтерскую книгу

Разработчики Ripple получали отзывы и предложения о расширении XRP Ledger, или XRPL, для интеграции таких функций, как смарт-контракты.Последние стали важной особенностью быстрорастущего децентрализованного финансового пространства, но создатели Ripple утверждают, что другое решение лучше для XRPL, ориентированного на платежи.

Это решение представляет собой то, что они называют «объединенными боковыми цепями», то есть параллельными реестрами, которые могут поддерживать эксперименты разработчиков и специализированные интересы, будь то для DeFi или других вариантов использования.Использование боковых цепей может сделать основную XRPL оптимизированной и эффективной, одновременно расширяя функциональность более широкой экосистемы XRP, предлагая взаимодействие для собственных смарт-контрактов и других функций.

Чтобы облегчить эту совместимость, создатели Ripple предлагают часть программного обеспечения «федератора», подключенного на одном конце к сети XRPL, а на другом — к одной или нескольким боковым цепям.Каждый из них функционирует как собственный блокчейн, но в качестве основного актива они используют XRP;кроме того, система федерации поддерживает передачу XRP и выпускает токены между ними и основным регистром.

Валидаторы, у которых есть хотя бы одна боковая цепь, будут иметь право запускать программное обеспечение федератора.По словам Ripple, для интеграции этого нового программного обеспечения необходимо внести «два тривиальных изменения» в работу сети XRPL.Новые функции в программном обеспечении сервера XRPL позволят ему работать в боковой цепи, но эти функции не будут включены в самой основной сети.Обрисовывая федеративную систему, технический директор Ripple Дэвид Шварц пишет:

«Each sidechain would have a ‘trust’ account on the XRPL Mainnet. This account can hold assets on the XRPL on behalf of users of the sidechain. The account would use a multisign or threshold key with the signers being the validators of the sidechain. Each sidechain validator operator registers a signing key that signs transactions on XRPL; thus, the validators of the sidechain can collectively create transactions to manage the sidechain’s Mainnet account.»

Каждая боковая цепь может выбрать либо использование XRP в качестве собственных активов, либо иметь свой собственный новый собственный актив.В первом случае учетная запись боковой цепи в основной сети будет содержать все ее активы XRP в доверительном управлении для использования в боковой цепи.В последнем случае учетная запись основной сети боковой цепи может использоваться для выпуска нового собственного актива в основной сети XRPL.

Шварц сказал, что преимущества федеративной системы — это ее подход с низким уровнем риска, возможность горизонтального масштабирования, простая поддержка новых экспериментов с блокчейнами и долгосрочное видение, которое может учитывать развивающийся набор инструментов и постоянную обратную связь по новым разработкам боковых цепей.

Как сообщалось ранее, сайдчейны стали популярным подходом для разработчиков блокчейн, чтобы опробовать новые решения для решения проблем масштабирования и интегрировать новые функции в устоявшиеся экосистемы блокчейн, такие как Ethereum.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *