Ripple сталкивается с судебным иском в Австралии из-за брендинга PayID

Ripple сталкивается с судебным иском от New Payments Platform Australia (NPPA) — консорциума, в который входят все крупные банки Австралии.Хотя судебные документы еще не были обнародованы, считается, что в иске утверждается нарушение прав интеллектуальной собственности в отношении брендинга платежного стандарта Ripple «PayID».

Об иске сообщил 24 августа технологический журналист Рохан Пирс, который поделился снимком экрана, показывающим, что NPP Australia Limited, оператор австралийской сети межбанковских платежей Pay ID, подала иск в Федеральный суд Австралии против Ripple Labs Inc.

Платежная платформа NPPA в настоящее время используется более чем 60 австралийскими банками и позволяет пользователям отправлять и получать деньги мгновенно 24/7, используя адрес электронной почты или номер телефона.Большинство криптовалютных бирж в стране принимают фиатную валюту через PayID, включая Independent Reserve и BTC Markets, двух членов коалиции открытых платежей Ripple, что предполагает, что Ripple, возможно, знал об австралийском бренде PayID.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Похоже, все сводится к интервалу: NPPA получила права на товарный знак для Pay ID (с пробелом) в марте 2017 года в дополнение к подаче заявки на товарный знак для PayID (без пробела) в октябре 2017 года.заявка на получение PayID истекла в апреле 2018 года, и товарный знак зарегистрирован не был.

NPPA принадлежит 13 банкам, включая крупные учреждения ANZ, HSBC, Citi и Резервный банк Австралии.

17 июня 2020 года Ripple Labs подала заявку на получение двух товарных знаков PayID в Ведомство США по патентам и товарным знакам. 24 июля 2020 года NPPA подала еще одну заявку на тот же товарный знак в Австралии.

Промежуточное слушание в сети было проведено судом 20 августа, а слушание по делу о ведении дела состоялось утром 26 августа.

Ripple представила PayID в июне, когда фирма создала коалицию Open Payments, при этом PayID был намечен как средство для повышения взаимодействия между более чем 40 корпоративными и некоммерческими членами коалиции.

Ripple описал PayID как разрушающий бесчисленное множество разрозненных платежных сетей по всему миру, утверждая, что PayID сделает перевод средств таким же простым, как отправка электронного письма или текстового сообщения.

Cointelegraph обратился к членам альянса Ripple PayID, Independent Reserve и BTC Markets, за комментариями по этому поводу.Independent Reserve сообщил Cointelegraph, что они не могут комментировать этот случай, в то время как BTC Markets не ответила на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *