RSS3 стремится стать децентрализованным информационным процессором Web3.

Новости

Really Simple Syndication (RSS), первый протокол распространения информации, получивший массовое распространение в Интернете, готов конкурировать с Web3 благодаря децентрализованному протоколу обработки информации под названием RSS3.

В техническом документе, опубликованном в понедельник, RSS3 изложила планы переноса своего популярного обновления интернет-канала на Web3. RSS3 предложит каждому объекту файл RSS3, который будет действовать как источник данных и постоянно обновляться. Затем исходный файл данных можно использовать как совокупность всех киберактивностей, которые затем можно использовать для создания социальных сетей, сетей контента, игр и других приложений, управляемых данными. Исходные данные будут контролировать, какую информацию транслировать, а какую оставить в тайне.

RSS — это файл канала, содержащий сводку обновлений веб-сайта, обычно в виде списка статей с гиперссылками. Эти файлы каналов должны были быть децентрализованными и играть ключевую роль в обмене информацией через Интернет. Однако монополия централизованных поставщиков услуг веб-хостинга привела к созданию децентрализованной RSS3.

Связанный: децентрализованная технология положит конец загадке конфиденциальности Web3

В официальном документе отмечалось, что создание децентрализованного протокола обработки информации с нуля было довольно сложной задачей, и на создание узлов RSS3 может уйти от шести до восьми месяцев. Разработчики также находятся в процессе создания системы DAO, но считают, что для настоящей децентрализации потребуется время.

Команда разработчиков сотрудничает с Ethereum, Arweave, Polygon, BSC, Arbitrum, Avalanche, Flow и xDAI для развертывания протокола в различных децентрализованных сетях.

На данный момент команда децентрализованного протокола завершила два раунда финансирования, в которых приняли участие такие компании, как Coinbase Ventures, Dapper Labs, Dragonfly Capital, Fabric Ventures и некоторые другие.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий