Руководителей южнокорейской криптовалютной биржи на $1,5 млрд посадили в тюрьму

Новости

Шесть руководителей, причастных к южнокорейскому мошенничеству с обменом криптовалют на сумму 1,5 миллиарда долларов (2 триллиона вон) V Global, были приговорены к тюремному заключению на срок до восьми лет, но трое не были задержаны, чтобы они могли оспорить определенные обвинения в суде.

V Global работала с июля 2020 года по апрель 2021 года, привлекая около 50 000 инвесторов, обещая 300% прибыли наряду со значительными платежами за привлечение новых клиентов.

Согласно переводу сообщений южнокорейских СМИ, таких как Economist.co.kr, от 26 декабря, два высокопоставленных руководителя, по имени г-н Ян и г-н О, получили по восемь лет и по три года каждый за свою роль в обмане инвесторов..

Еще четыре неназванных руководителя получили три года лишения свободы и пять лет условно.

Однако трое из шести до сих пор не задержаны, так как заявили о своей невиновности по ряду обвинений и имеют право защищать себя в суде.

«Обвиняемые доверяли руководству VGlobal, уклонялись от ответственности, а как только началось расследование, уничтожили улики и вмешались в расследование», — заявил судья 12-й уголовной палаты окружного суда Сувона.

Однако, как сообщается, судья проявил некоторую снисходительность к ответчикам, поскольку фактическая сумма мошенничества и количество затронутых инвесторов были ниже, чем первоначально предполагалось в прошлом году.

Согласно отчету Кёнина от февраля, это произошло из-за более поздних доказательств, показывающих, что около 10 000 инвесторов фактически получили прибыль от V Global за счет платежей от многоуровневых маркетинговых стимулов, таких как бонусы за привлечение клиентов. Говорят, что многие затем реинвестировали эту прибыль обратно в платформу, прежде чем она была закрыта.

Связанный: соучредитель мошенничества OneCoin на 4 миллиарда долларов признал себя виновным, ему грозит 60 лет тюрьмы

Утверждалось, что еще в июне прошлого года фирма выплачивала своим клиентам реферальные бонусы, по сообщениям, в размере 1000 долларов США, существующим инвесторам за счет притока капитала от новых пользователей в манере, подобной Понци.

В результате последнего судебного разбирательства количество руководителей V Global теперь находится за решеткой до семи, поскольку генеральный директор, известный как г-н Ли, был приговорен к 22-летнему тюремному заключению еще в феврале.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий