S2F — модель прогнозирования цен на биткоин, такая же точная, как астрология

Выдающиеся члены сообщества криптовалют продолжают скептически относиться к графику «запас к потоку» (S2F), модели прогнозирования цен в биткоин (BTC), недавно пересмотренной аналитиком PlanB.

Нико Кордейро, ИТ-директор в квантовом фонде криптовалюты Strix Leviathan, назвал S2F «хамелеоном» — термин из стэнфордского профессора Пола Плайфдерера, описывающий модели, основанные на сомнительных предположениях.

«Точность модели, вероятно, будет примерно такой же успешной при прогнозировании будущей цены Биткоина, как и астрологические модели прошлого при прогнозировании финансовых результатов», — сказал Кордейро.

Пересмотр прошлых моделей

сообщалось 1 июня, что PlanB обновил свой график подписи, создавая впечатление, что Биткоин был на пороге огромного роста, что привело к цене в 100 000 долларов США BTC до конца 2021 года. Это было далеко от диапазона в 9 000–10 000 долларов США вкоторый символ оставался неделями.

1 июля аналитик PlanB выпустил новую красную точку, указывающую, что прошло два месяца с того момента, как награды BTC сократились вдвое.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Несмотря на то, что его модель не в состоянии с достаточной точностью предсказать движения цены BTC в июне, PlanB продолжает обновлять пересмотренные версии модели S2F для своих 114 900 подписчиков в Twitter.

Как работает сток-поток

Анализ S2F рассматривает BTC как товар, сравнимый с золотом, актив с фиксированным предложением.Это предполагает, что новые запасы — добытое количество — незначительны по сравнению с существующим предложением.

PlanB применяет ту же логику к Биткоину: большее количество токенов, доступных для майнинга, уменьшается вдвое примерно каждые четыре года, а общий объем поставок составляет 21 миллион BTC.

Cordeiro опроверг основу модели S2F, заявив, что он опирается на утверждение о том, что рыночная капитализация в долларах США такого товара, как золото, напрямую зависит от его скорости нового предложения.По словам ИТ-директора, PlanB не предоставил никаких доказательств в поддержку этой идеи.Он также использовал статистический анализ, который «приводит к высокой вероятности того, что исследователь найдет ложные результаты».

PlanB ответил на обвинения Кордейру в Твиттере, заявив, что он использовал «старые и опровергнутые» аргументы для своих требований.

Быть популярным не все

Хотя Кордейро признает, что диаграмма S2F достигла «вирусной популярности», он приписывает свой успех энтузиастам Биткоин, надеющимся на быков, даже вызывая PlanB напрямую: «Я забыл, что точность модели зависит от количества подписчиков в Твиттере, которое имеет исследователь.»

ИТ-директор не одинок в своем скептицизме.Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что идея о том, что биткоин в два раза создают ценовые ралли, «не поддается определению».

«Инвесторы должны скептически относиться к этой модели, даже если они считают, что Биткоин — это цифровое золото», — говорит Кордейро.«SF-статья — это не правильный эмпирический анализ, а скорее маркетинговый материал, в котором автор пытается убедить читателей, что завтра биткоин будет стоить намного дороже.Это может или не может оказаться правдой, но это не имеет ничего общего с графиком поставок Биткоин ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *