SBF: FTX будет отфильтровывать активы, которые, по ее мнению, являются ценными бумагами, из листингов США до момента регистрации

Новости

Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) написал набор предлагаемых стандартов для криптовалютной индустрии «в ожидании полного федерального режима регулирования», которые были опубликованы в блоге FTX Policy 19 октября. операторы, с конкретной ссылкой на Соединенные Штаты в точках. В частности, SBF изложил план обращения с активами в США с точки зрения их статуса ценных бумаг или товаров. FTX реализует свой план, пишет SBF.

В Соединенных Штатах, как пишет SBF, команда юристов FTX будет анализировать активы, используя тест Хоуи, прецедентное право и рекомендации, чтобы определить, является ли актив ценной бумагой или товаром. Необеспеченные активы по умолчанию будут классифицироваться как товары. Более того:

«Если мы обнаружим, что актив потенциально может быть ценной бумагой, мы не будем размещать его в США, если/пока не будет процесса его надлежащей регистрации».

Кроме того, SBF поддержал токенизацию акций на традиционном финансовом рынке по практическим соображениям. Он также уделил значительное внимание необходимости защиты клиентов и выступил за квалификацию инвесторов, основанную на знаниях, в отличие от действующей в настоящее время системы квалификации на основе дохода/активов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Однако исключение активов, которые биржа считает ценными бумагами, не является гарантией мира с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), как обнаружила Coinbase. Когда эта биржа оказалась под пристальным вниманием правоохранительных органов из-за предполагаемой инсайдерской торговли, SEC добавила к обвинениям против обвиняемых нарушения правил торговли ценными бумагами. Главный юрисконсульт Coinbase Пол Гревал опроверг информацию о ценных бумагах, котирующихся на бирже, заявив, что «Coinbase имеет строгий процесс анализа и проверки каждого цифрового актива, прежде чем сделать его доступным на нашей бирже — процесс, который проверила сама SEC».

FTX в настоящее время находится под следствием в Техасе за нарушение закона о ценных бумагах.

Связанный с этим: «Тайно распространяемый» законопроект о криптовалюте может быть «благом» для DeFi

Хотя весь его пост в блоге является реакцией на отсутствие регулирования в криптовалютной индустрии, SBF с оптимизмом смотрит на будущие события. «Например, я оптимистично смотрю на то, что законопроект Стабенова-Бузмана защитит клиентов, а также защитит экономическую свободу;и что федеральные регуляторы продвигаются к продуманным основам», — написал он в твите, посвященном документу.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий