SBF встречался со старшими советниками Байдена за 2 месяца до краха FTX: отчет

Новости

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид встречался с правительственными чиновниками в Белом доме по крайней мере четыре раза в 2022 году, и, как сообщается, встреча состоялась всего за два месяца до падения его криптовалютной империи.

Большинство встреч было раскрыто в журналах посетителей, которые Белый дом публикует каждый месяц, что свидетельствует о том, что Бэнкман-Фрид встречался с советником президента Стивом Риккетти 22 апреля 2022 года и мая.12 мая 2022 г., а также еще одна встреча 13 мая с советником по политическим вопросам Шарлоттой Буташ.

Однако, согласно сообщению Bloomberg от 29 декабря, бывший генеральный директор FTX также встречался с советником президента Ричеттом совсем недавно, 8 сентября, на встрече, которая не отражалась в журналах посетителей.

Журналы посетителей Белого дома в 2022 году с участием Сэма Бэнкмана-Фрида. Источник: Белый дом.

Это разоблачение пробудило любопытство членов криптовалютного сообщества, которые хотят знать, почему между FTX и Белым домом возникло такое постоянное число посещений.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Согласно отчету, источники предположили, что политика на встрече не обсуждалась, и что разговоры были сосредоточены на криптовалютной индустрии, биржах и предотвращении пандемии.

По теме: прокуроры вряд ли предложат Сэму Бэнкману-Фриду выгодную сделку о признании вины, говорит адвокат

Несмотря на то, что он живет на Багамах, считается, что Бэнкман-Фрид был постоянным гостем в Вашингтоне, поскольку он стремился влиять на политику криптовалюты и устанавливать связи в Вашингтоне, и ранее его обвиняли в попытке перенаправить регулирующие органы с централизованных бирж, таких как FTX, на децентрализованные финансы (DeFi), такие как кредитный протокол MakerDAO.

Бэнкман-Фрид был крупным спонсором демократов, и в интервью 16 ноября криптовалютному влогеру Тиффани Фонг признал, что он пожертвовал примерно одинаково обеим партиям, но его «республиканские пожертвования были темными».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий