SBF занял $546 млн у Alameda для финансирования покупки акций Robinhood

Новости

Сэм Бэнкман-Фрид, опальный основатель криптовалютной биржи FTX, занял более 546 миллионов долларов у дочерней компании биржи Alameda Research, чтобы профинансировать покупку акций Robinhood.

Те же самые акции позже использовались Bankman-Fried в качестве залога для кредита, взятого Alameda у BlockFi, одной из организаций, которые претендуют на акции.

В показаниях под присягой Бэнкмана-Фрида, поданных в Высокий суд Антигуа и Барбуды 12 декабря — в день его ареста — и обнародованных 27 декабря, говорится, что он и соучредитель FTX Цзысяо «Гэри» Ван брали кредиты уАламеда посредством четырех векселей в период с апреля по май 2022 года.

30 апреля кредиты на сумму около 316,6 млн долларов и 35,1 млн долларов были предоставлены Bankman-Fried и Wang соответственно. Позже в мае Bankman-Fried были предоставлены два кредита на сумму около 175 миллионов долларов и 19,4 миллиона долларов.15.

Кредиты были использованы для финансирования подставной компании Bankman-Fried, расположенной на Антигуа, Emergent Fidelity Technologies Ltd., которая приобрела 7,6% акций брокерской фирмы Robinhood в мае по цене 648 миллионов долларов на тот момент.

Он добавил, что если сумма, уплаченная Emergent за акции, превышала заявленные 546 миллионов долларов, он «не [sic] сомневается, что такая дополнительная сумма была взята взаймы Гэри и мной» для финансирования приобретения акций Robinhood.

Раскрытие кредитов может осложнить продолжающееся юридическое перетягивание каната за более чем 56 миллионов акций Robinhood, которые сейчас стоят около 430 миллионов долларов.

Криптовалютный кредитор BlockFi подает в суд на Emergent Bankman-Fried из-за акций Robinhood, которые 9 ноября якобы были заложены в качестве залога по кредитам BlockFi для Alameda.

Связанный: внебиржевая торговля криптовалютой набирает обороты из-за фиаско FTX, говорит исполнительный директор

FTX вмешалась 23 декабря, обратившись за помощью к американскому судье по делам о банкротстве, чтобы не допустить, чтобы BlockFi претендовала на акции. В нем говорится, что акции принадлежат Alameda, и настаивают на том, чтобы компании FTX сохранили долю в Robinhood, пока продолжаются расследования других заявлений об их владении.

Кроме того, на акции претендуют Bankman-Fried и кредитор FTX Йонатан Бен Шимон.

Ранее документы FTX о банкротстве по главе 11 в США показали, что Bankman-Fried получил личный кредит в размере 1 миллиарда долларов от Alameda.

Бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон заявила 23 декабря в рамках своей сделки о признании вины, что «Alameda занимала средства, которые клиенты FTX внесли на биржу».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий