Сделка Маска с Twitter, похоже, будет заключена с первоначальной ценой в 44 миллиарда долларов

Новости

В неожиданном повороте генеральный директор Tesla и миллиардер Илон Маск, похоже, собирается завершить свое приобретение Twitter за 44 миллиарда долларов, предполагаемых спам-ботов, фальшивых аккаунтов и всего остального.

Согласно уведомлению, поданному адвокатами Маска в Канцлерский суд Делавэра в понедельник, который наблюдал за судебным процессом, Маск готов «приступить к закрытию сделки, предусмотренной Соглашением о слиянии от 25 апреля 2022 года».

Это следует за несколькими месяцами судебной драмы с платформой социальных сетей, когда Маск пытался отказаться от сделки, сославшись на отсутствие прозрачности Twitter в отношении спам-ботов, поддельных учетных записей и финансового состояния бизнеса, и произошло всего за несколько недель до быстро приближающегося суда. Дата урегулирования этого вопроса 17 октября.

Предложенная Маском сделка заключена при условии «немедленной приостановки действия» и отсрочки судебного разбирательства до получения финансирования.

Twitter, похоже, готов принять условия сделки, объявив в сообщении Twitter от 4 октября, что они намерены закрыть сделку по цене 54,20 доллара за акцию.

Неясно, вызвала ли приближающаяся дата суда изменение взглядов Маска, однако основатель Tesla и SpaceX уже дразнил планы относительно платформы после того, как он станет владельцем.

Помимо загадочного твита, Маск еще не раскрыл, что представляет собой предлагаемое многоцелевое приложение X, но в последующем твите от 4 октября он упомянул: «Twitter, вероятно, ускоряет X на 3–5 лет, но я мог быбыть неправым.»

Маск ранее обдумывал обращение к технологии блокчейна для борьбы со спам-ботами, заставляя пользователей Twitter платить 0,1 Dogecoin (DOGE) за твит или ретвит, согласно расшифровке телефонных записей.

«Вы должны заплатить небольшую сумму, чтобы зарегистрировать свое сообщение в цепочке, что позволит исключить подавляющее большинство спама и ботов. Нет горла, чтобы задохнуться, поэтому свобода слова гарантирована», — сказал Маск на странице 98 стенограммы.

Позже он пришел к выводу, что Twitter на основе блокчейна может быть нереален в данный момент.

Связанный: Сэм Бэнкман-Фрид, как сообщается, намеревался присоединиться к сделке с Twitter в марте

Новость о том, что Маск может стать новым владельцем платформы социальных сетей, вызвала неоднозначную реакцию сообщества Twitter.

Создатель Dogecoin Билл Маркус, также известный как Сибетоши Накамото в Твиттере, сказал своим 1,7 миллионам подписчиков, что «если Илон Маск сделает твиттер лучше, то и сам твиттер станет лучше», добавив:

«Если Илон Маск разрушит твиттер, то нам больше не придется слышать все те глупости, которые люди говорят в твиттере.это беспроигрышный вариант».

Другие пользователи были не столь оптимистичны, а один отметил, что не может поверить, что «любой, кто вообще ценит @Twitter, захочет, чтобы @elonmusk имел к этому какое-то отношение».

Согласно данным Nasdaq, за последние 24 часа цена акций Twitter подскочила на 22,24% до 52 долларов за акцию.

В то время как Dogcoin, в котором в прошлом наблюдался рост из-за действий Маска, увеличился на 8%, торгуясь на уровне 0,06 доллара на момент написания, согласно Coingecko.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий