SEC обнародовала иск на $1,3 млрд против Ripple из-за XRP

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Ripple, а также на ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена.

В обвинениях, поданных сегодня в федеральный окружной суд Манхэттена, комиссия утверждает, что токен XRP классифицируется как ценная бумага, и обвиняет Ripple и двух руководителей в привлечении более 1,3 миллиарда долларов посредством «незарегистрированного, продолжающегося предложения ценных бумаг цифровых активов» дляинвесторы, начиная с 2013 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что Ripple распределяла XRP для «услуг по трудоустройству и маркетингу», и что Гарлингхаус и Ларсен не смогли зарегистрировать свои личные продажи XRP, оцененные в 600 миллионов долларов.

«[Эти действия] лишили потенциальных покупателей надлежащего раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple и других важных долгосрочных мерах защиты, которые имеют фундаментальное значение для нашей надежной системы публичного рынка», — сказала Стефани Авакян, директор отдела правоприменения SEC.

Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам, физические лица и криптовалютные фирмы должны регистрировать свои предложения с комиссией или освобождением, если они квалифицируются как ценные бумаги.Однако вопрос о том, какие токены квалифицируются как ценные бумаги, остается крайне спорным.Криптовалютная индустрия долгое время ждала ясности от SEC или нового законодательства по этому вопросу.

Между тем, SEC сообщает, что Гарлингхаус и Ларсен не смогли зарегистрировать XRP, когда он использовался в качестве инвестиций в Ripple и лично обогатил пару.Фирма и два ее лидера могли столкнуться с лишением прибыли, а также с гражданскими штрафами.

Вчера появилась новость о грядущем судебном иске SEC, что привело к резкому падению цены XRP — на момент публикации токен оценивался в 0,45 доллара США, упав более чем на 20% за последнюю неделю.Гарлингхаус ответил на обвинения в Twitter, заявив, что SEC «проголосовала за атаку криптовалюты».

«Комиссия по ценным бумагам и биржам здесь, в США, делает прямо противоположное« поощрению инноваций », — сказал Гарлингхаус, сославшись на FinHub комиссии, объявив, что в начале этого месяца он станет отдельным офисом.«Здесь атакуют не только XRP».

Эта история развивается и будет обновляться.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *