SEC примет решение по предложению ETF Уилсона Феникса к февралю 2020 года

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) выделила более длительный период для рассмотрения обновленного предложения Фонда обмена биржевых облигаций (ETF) Биткоин (BTC) и США (Wiloire Phoenix Fund).

В уведомлении, опубликованном 20 декабря, регулятор указал, что он примет решение об одобрении или неодобрении фонда к 26 февраля 2020 года — через 240 дней после публикации последнего предложенного изменения правила Уилшир-Феникса к его подаче.

Фонд будет иметь два основных актива, Биткоин и ГКО США

Как сообщалось ранее, предложение Уилшира Феникса подверглось типичному процессу сбора предложений для общественного обсуждения, последующих поправок и предлагаемых изменений правил.

Предложение инвестиционной фирмы заключается в создании инвестиционного траста Биткоин и Казначейства, акции которого будут котироваться и торговаться на бирже NYSE Arca.

Предложенный траст будет состоять из двух составляющих активов: Биткоин и ГКО, причем последний будет представлять собой краткосрочные долговые обязательства правительства США, обеспеченные Казначейством.

Как отмечает SEC, регулирующий орган может решить продлить период выдачи распоряжения, утверждающего или отклоняющего любое предлагаемое изменение правила, до 60 дней, если он сочтет продление необходимым и целесообразным.

Первое предлагаемое изменение правила Уилсона Феникса было опубликовано для комментариев в Федеральном реестре 1 июля 2019 года, после чего в середине октября была внесена поправка, которая заменила более раннюю регистрацию.

Определяя крайний срок 26 февраля 2020 года, SEC взяла более раннюю дату в качестве отправной точки для своих расчетов, заявив, что:

«Дата публикации уведомления о подаче предлагаемого изменения правила была 1 июля 2019 года. 28 декабря 2019 года — 180 дней с этой даты, а 26 февраля 2020 года — 240 дней [еще 60 дней] с этой даты«.

Уилсон Феникс: этот ETF принципиально отличается от предыдущих предложений

18 декабря Уилсон Феникс направил письмо помощнику секретаря SEC Джилл М. Петерсон, в котором утверждал, что его предложение «структурно и принципиально отличается от предыдущих приложений ETP, связанных с Биткоин».

Основные аргументы фирмы были сосредоточены на двойной структуре траста Биткоина и ГКО, которая якобы защищала бы инвесторов траста от волатильности криптовалюты и ограничивала «молчание» — влияние продукта на отдельные спотовые биткоин и рынки деривативов.Уилсон Феникс пишет, что из-за компонента T-Bill Доверия:

«Цена Акций, выпущенных Доверительным фондом, не будет подходящим или точным показателем для оценки стоимости автономного биткоина на учредительных биржах или фьючерсов на биткоин CME.Этот факт еще более подтверждает вывод о том, что торговля в Трасте не будет преобладающим влиянием на цены на учредительных биржах или фьючерсах на биткоин CME ».

Как сообщалось, несколько предложений ETF, связанных с Биткоином, были либо отклонены, либо отозваны этой осенью — однако это не помешало новым предложениям быть представленными регулятору.

В прошлом SEC подчеркивал обеспокоенность по поводу неадекватного «сопротивления манипулированию ценами» и отсутствия соглашений о разделе надзора с регулируемыми рынками значительных размеров — среди других моментов — в своих обзорах предложений ETF на основе Биткоин.

Комиссар SEC Хестер Пирс — она ​​же «мама криптовалюты» — предупредила индустрию, что пройдет много времени, прежде чем Биткоин-ETF получит зеленый свет от агентства.Она шутит, что SEC «все еще душит ETF с индивидуальным вниманием, как если бы они были младенцами».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *