SEC США предупреждает инвесторов, что НОО могут нарушать закон о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сегодня разослала предупреждение от своего подразделения по образованию и защите интересов инвесторов, призывая граждан с осторожностью относиться к первоначальным предложениям монет (НОО).

В заявлении от 14 января на своем сайте, SEC сказал:

«Будьте осторожны при рассмотрении вопроса об инвестициях в НОО.Заявления о новых технологиях и финансовых продуктах, например, связанные с предложениями цифровых активов, а также заявления о том, что НОО проверяются торговыми платформами, могут быть неправильно использованы, чтобы соблазнить инвесторов ложным обещанием высокой прибыли в новом инвестиционном пространстве.Как описано ниже, НОО могут проводиться в нарушение федеральных законов о ценных бумагах и не имеют многих средств защиты прав инвесторов для зарегистрированных и освобожденных предложений ценных бумаг ».

НОО вступают во владение

Подобно буму первоначального предложения монет (ICO) в 2017 году, сцена IEO загорелась в начале 2019 года, когда поток проектов использовал различные биржи криптовалют для запуска своих токенов непосредственно на этих платформах.

Панель запуска Binance обеспечила значительный трафик в начале 2019 года, и в нескольких проектах были перечислены IEO на платформе.Fetch.Ai (FET) подсчитал 6 миллионов долларов в течение минуты после начала своего НОО 25 февраля, сообщил Cointelegraph в 2019 году.

SEC догоняет

После бурной популярности в 2017 году, ICO столкнулись с жарой SEC в конце 2018 года, когда комиссия расправилась с новым методом сбора средств.

За последние два года правительственное агентство преследовало несколько ICO за предложение незарегистрированных ценных бумаг, применяя соответствующие штрафы.

Согласно сообщению SEC сегодня, регулирующий орган демонстрирует признаки проведения аналогичных проверок НОО, отмечая, что НОО могут потребовать регистрации в агентстве, в зависимости от предложения.

SEC заявила, что бирже, на которой размещается НОО, также может потребоваться несколько форм одобрения и лицензирования со стороны комиссии.

Кроме того, комиссия написала, что НОО должны соответствовать федеральным законам о ценных бумагах, добавив:

«Это красный флаг, если НОО и его участники, включая платформу онлайн-трейдинга, не рассматривают и не обсуждают применимость федеральных законов о ценных бумагах».

SEC призвал потенциальных инвесторов с осторожностью относиться к НОО, платформам и связанным сторонникам, рекламирующим вводящие в заблуждение регистрации и одобрения.«Нет такого понятия, как НОО, одобренный SEC», — говорится в сообщении SEC.

Коинтелеграф связался с SEC для деталей, но не получил никакого комментария на момент прессы.Эта статья будет обновлена ​​соответствующим образом после получения ответа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *