SEC возражает против держателей XRP, помогающих защищать Ripple

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пытается заблокировать держателей XRP от помощи в защите Ripple и запретить адвокату Джону Э. Дитону любое дальнейшее участие в разбирательстве.

В своем официальном возражении, поданном 19 июля, регулятор выступил против решения о признании 1746 держателей XRP «amici curiae» вместе с адвокатом Джоном Э. Дитоном.

Amici (множественное число: amici curiae) означает «друг суда» — физическое лицо или организация, не являющиеся стороной в судебном деле, но которым разрешено помогать суду, предоставляя информацию, опыт или идеи. В данном случае в поддержку защиты Ripple.

У Дитона есть 3252 письменных показания под присягой, подписанных держателями токенов, в которых, по сути, говорится, что они стали жертвами атаки SEC на Ripple в результате упущенной выгоды.

В письменных показаниях держатели утверждают, что они либо не брали на себя юридическую ответственность за покупку XRP, либо покупали токены в утилитарных целях, а не в инвестиционных целях, либо покупали не на основании обещаний, данных компанией и ее представителями.

Однако в своем возражении против держателей XRP комиссия заявила, что они пытаются действовать за рамками строго юридических вопросов. SEC пишет:

«Мовант» не предлагает инструктаж по юридическим вопросам. Вместо этого они хотят представить аргументы, основанные на 3252 показаниях под присягой, «подтверждающих» определенные факты».

Комиссия сослалась на предполагаемые угрозы Дитона в адрес бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона как на основание для увольнения его с должности amicus. Комиссия по ценным бумагам и биржам включила отредактированное письмо судье Торресу от 7 июня, в котором цитируется видео на YouTube от 2021 года, в котором Дитон заявил, что ему «возможно придется подойти и дать пощечину [ненормативной лексике] бывшему председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Джею Клейтону».

Держатели XRP и Deaton as amici должны представить публичный ответ на возражение SEC до 25 июля.

Ripple — это блокчейн-компания, выпускающая токен XRP. SEC заявила в продолжающемся судебном деле, которое началось в 2020 году, что Ripple и ее руководители Брэд Гарлингхаус и Кристиан Ларсен продали XRP как незарегистрированные ценные бумаги.

Дитон подвергает сомнению отношение SEC к Маккалебу

Между тем, Дитон заявил, что SEC непоследовательно применяла закон против Ripple, Garlinghouse и Larsen. В сообщении от 19 июля в Твиттере юрист объяснил, что если бы SEC действительно считала XRP ценной бумагой, она бы подала судебный запрет против Ripple и издала приказ о прекращении и воздержании от продажи своих токенов двум руководителям и Джеду Маккалебу.

Исход этого дела может определить, является ли XRP ценной бумагой. Если судья вынесет решение в пользу SEC, это может стать прецедентом, необходимым комиссии для подачи иска против других криптовалютных проектов, которые продавали токены аналогично Ripple.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий