Сенатор Ламмис по-прежнему «очень доволен» Биткоин в пенсионных планах

Новости

Сенатор США, выступающий за криптовалюту, Синтия Ламмис по-прежнему твердо поддерживает биткоин (BTC) в рамках диверсифицированных пенсионных планов, несмотря на призывы ее коллег-сенаторов иначе.

В нынешнем виде Ламмис, похоже, является лишь одним из немногих открыто дружественных к криптовалюте политиков в Соединенных Штатах, и он вместе с сенатором Кирстен Гилфлибранд активно продвигал прогрессивное регулирование криптовалюты.

В беседе с онлайн-изданием новостей Semafor 12 декабря Луммис отметила, что криптовалютная зима не поколебала ее решимости в отношении BTC и что она по-прежнему хотела бы, чтобы этот актив был включен в пенсионные планы США 401(k):

«Мне очень удобно следить за тем, чтобы люди могли включать биткоин в свои пенсионные фонды, потому что они просто отличаются от других криптовалют».

Однако в чем она не была уверена, так это во всем остальном — предполагая, что «присяжные еще не приняли решение о других криптовалютах».

«Я лично считаю, что, поскольку будет добыто всего 21 миллион Биткоин, этот биткоин будет расти», — сказал Ламмис, добавив, что это «личное убеждение, основанное только на его дефиците».

Эти комментарии представляют собой несколько иную позицию по сравнению с тем, что она первоначально изложила в отношении пенсионных планов еще в июне 2021 года.

В то время она поручилась за включение других определенных криптовалют, однако похоже, что криптовалютная зима и недавнее фиаско FTX, возможно, немного изменили ее мнение.

«Я также хотела бы, чтобы люди могли использовать Биткоин и другие криптовалюты по своему выбору, которые были бы безопасными и соответствовали требованиям Закона о борьбе с отмыванием денег и Закона о банковской тайне», — сказала она.

По теме: криптовалюта Twitter взрывается из-за новостей об аресте Сэма Бэнкмана-Фрида

В другом месте на Капитолийском холме сенаторы, в том числе Элизабет Уоррен, Тина Смит и Ричард Дурбин, вместо этого использовали недавние рыночные потрясения, чтобы повторить свои призывы к Fidelity Investments свернуть свой пенсионный продукт 401 (k), связанный с BTC.

В письме от 21 ноября, адресованном генеральному директору Fidelity Эбигейл Джонсон, трое сенаторов подчеркнули фиаско FTX как основную причину отказа от предложения BTC в пенсионных планах.

«Как и в случае со всеми финансовыми продуктами, колебания цен являются ожидаемой характеристикой рынка, и было бы недальновидно полагать, что неудачи в отрасли являются признаком того, что в ней не будет долгосрочного роста», — сказал Джона Аллон, пресс-секретарь. для Адамса.

Другие сенаторы в последнее время негативно отзываются о криптовалюте, а сенатор Джон Тестер ранее на этой неделе заявил, что не видит «причин, по которым» криптовалюта вообще должна существовать. В то время как сенатор Уоррен с энтузиазмом заявил, что «наконец-то появилось больше людей, которые несут чушь».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий