Сенатор Уоррен возглавил обвинение против заявлений о потреблении энергии техасскими майнерами криптовалюты.

Новости

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен и группа из шести других американских законодателей запросили у главы Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) информацию об энергопотреблении и потенциальном воздействии на окружающую среду майнеров криптовалюты.

В письме от 12 октября сенаторы Элизабет Уоррен, Шелдон Уайтхаус и Эдвард Марки, а также члены Палаты представителей Эл Грин, Кэти Портер, Джаред Хаффман и Рашида Тлейб попросили генерального директора ERCOT Пабло Вегаса предоставить подробную информацию о влиянии техасских компаний по добыче криптовалюты. о стабильности энергосистемы штата, изменении климата и субсидиях, предоставляемых компаниям. Согласно письму, законодатели США заявили, что майнеры криптовалюты «наводняют» в Техасе из-за слабых правил штата.

«Техас стал «одним из мест, куда приезжают криптовалютные предприниматели», благодаря активному лоббированию правительства Техасским советом по блокчейну, а также руководителями криптовалют и государственными политиками, которые пообещали сделать штат «биткоин-столицей мира». «Цитадель для Биткоин» и «центр вселенной для Биткоин и криптовалюты», — говорится в письме со ссылкой на различные отчеты, в том числе от Cointelegraph. «ERCOT тесно связан с этим ростом криптомайнинга».

Законодатели США сослались на отчеты, предполагающие, что майнеры криптовалюты использовали «значительные объемы электроэнергии», что привело к «значительным объемам выбросов углерода» и другим воздействиям на качество воздуха в дополнение к тому, что ERCOT потенциально отдает приоритет потребностям компаний в энергии в будущем, что приводит к увеличениюцены для розничных потребителей. Они также сослались на «экстремальные погодные явления, усугубленные изменением климата» в Техасе, которые ранее увеличивали спрос на сеть, включая жару в 2022 году и зимний шторм в штате в 2021 году.

«По некоторым оценкам, в Техасе в настоящее время находится около четверти всей добычи Биткоин в США и 9 процентов вычислительной мощности криптомайнинга во всем мире, и ожидается, что к концу следующего года эта доля достигнет 20 процентов».

Уоррен, члены Палаты представителей и Сената также нацелились на субсидии, предоставляемые майнерам криптовалюты, работающим в штате, которые сокращались во время пикового спроса. В письме утверждалось, что такие фирмы, как Riot Blockchain, «зарабатывают деньги на добыче полезных ископаемых, которая создает большую нагрузку на электросеть», и собирают «значительные» платежи за счет субсидий.

«Эти платежи способствуют более серьезной проблеме, связанной с тем, что потребители, а не отрасли с огромным спросом на электроэнергию, такие как криптомайнеры, несут расходы на обслуживание электросети», — говорится в письме.

Законодатели США запросили у Vegas информацию начиная с 2017 года о годовом потреблении энергии майнерами криптовалюты, работающими в Техасе, и соответствующих выбросах углекислого газа. Они также запросили подробности о соглашениях между ERCOT и горнодобывающими компаниями в отношении платежей в периоды пикового спроса и о том, как компании могут реагировать на увеличение нагрузки на сеть в будущем. Письмо требовало ответа до 31 октября.

Связанный с этим: «Земли стало намного меньше» — почему White Rock наладила автономную добычу полезных ископаемых в Техасе

Хотя многие отчеты были нацелены на майнеров криптовалюты в Техасе на фоне погодных явлений, увеличивающих спрос на энергосистему штата, некоторые предположили, что организации операций могут привести к удешевлению электроэнергии, помогая стимулировать инфраструктуру. Офис финансового контролера Техаса опубликовал в августе отчет, в котором говорится, что отношения между горнодобывающими компаниями и энергетической отраслью были скорее симбиотическими — с субсидиями, приносящими пользу обеим сторонам.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий