Сеть Bitcoin Lightning Network будет использоваться для фиатных переводов между ЕС и Африкой

Новости

Продолжающаяся криптовалютная зима не мешает отрасли стремиться к глобальному внедрению и доступности. Новое партнерство между CoinCorner и Bitnob открывает пользователям на разных континентах возможность выполнять трансграничные транзакции с использованием нескольких фиатных валют.

Обычно для перевода средств между Европой и Африкой требуется сторонний посредник, такой как Western Union, который опирается на централизованные структуры. Эти транзакции часто требуют времени обработки нескольких сторон до утверждения и известны своими дорогостоящими сокращениями. По оценкам Всемирного банка, денежные переводы в страны Африки к югу от Сахары по состоянию на 2020 год превышали 40 миллиардов долларов в год, причем только Нигерия получала почти половину этой суммы.

Теперь пользователи могут переводить средства через сеть Bitcoin (BTC) Lightning Network из Великобритании и Европы в некоторые страны Африки. Приложение Send Globally позволяет переводить британские фунты стерлингов (GBP) или евро (EUR) в местные валюты Нигерии (NGN), Кении (KES) и Ганы (GHS).

Через Lightning Network средства автоматически конвертируются в BTC, затем мгновенно конвертируются в местную валюту и зачисляются прямо на банковский счет или мобильный кошелек получателя.

Отправка денежных переводов в Африку, особенно из Великобритании и Европы, известна своей дороговизной. Источник: МФСР.

Дэнни Скотт, генеральный директор CoinCorner, сказал, что рынок денежных переводов — это отличная возможность подчеркнуть полезность BTC.

«Безграничная природа Биткоина всегда делала его отличным инструментом для отправки денег по всему миру, но теперь, благодаря сети Lightning, отправка Биткоин стала мгновенной и очень дешевой».

В 2021 году данные Statista поместили Нигерию в первую десятку стран по денежным переводам. Кроме того, Всемирный банк сообщил, что в прошлом году на страны Африки к югу от Сахары приходилось 14,1% мировых денежных переводов.

Однако почти 80% африканских стран ограничивают тип учреждений, которые могут предлагать услуги, связанные с денежными переводами, местными банками. Такая эксклюзивность создает барьеры для входа, следовательно, доступ к финансам для людей, которые больше всего в этом нуждаются.

По теме: Денежные переводы способствуют «неравномерному, но быстрому» внедрению криптовалюты в Латинской Америке

Распространенность криптовалют в Африке была горячей темой в космосе, поскольку континент изобилует развивающимися экономиками и практическими вариантами использования.

В частности, в Северной Африке рост криптовалютной индустрии продолжает расти. Отчет Chainalysis показал, что регион Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) является самым быстрорастущим в мире.

В сентябре правительство Нигерии провело встречи с Binance, чтобы потенциально обсудить особую экономическую зону, предназначенную для поддержки бизнеса, связанного с криптовалютой и блокчейном, в регионе.

В более позднем отчете Chainalysis также подчеркивается рост популярности Ганы в криптовалютном пространстве. В нем говорится, что страна потенциально может догнать Нигерию и Кению с точки зрения принятия криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий