Сеть Octopus от Near Project увольняет 40% сотрудников из-за криптовалютной зимы

Новости

Octopus Network, децентрализованная сеть цепочки приложений, изначально построенная на протоколе NEAR, объявила о проведении «рефакторинга» для адаптации к текущим рыночным условиям.

В рамках процесса рефакторинга сеть Octopus уволит примерно 40% своей команды, что составляет 12 из 30 членов. Остальным сотрудникам также будет сокращена зарплата на 20%, а поощрение токенами команды будет приостановлено на неопределенный срок.

По словам Луиса Лю, основателя Octopus Network, хотя он и пережил предыдущие криптовалютные зимы, «эта зима сильно отличается от других». Лю сказал, что он ожидает, что нынешняя «криптовалютная зима продлится как минимум еще год, возможно, намного дольше», добавив, что «большинство стартапов Web3 не выживут».

Чтобы пережить криптовалютную зиму, основатель также поделился, что в дополнение к увольнениям и сокращению заработной платы сети придется изменить стратегию;который будет включать в себя сокращение операций, при этом основное внимание будет уделяться созданию NEAR и IBC в качестве краеугольных камней новой стратегии.

Связанный: увольнения криптовалюты вызывают неоднозначную реакцию сообщества

В последние месяцы многим компаниям пришлось увольнять персонал и принимать трудные решения, чтобы обеспечить свое выживание. В декабре криптовалютная биржа Bybit объявила о втором раунде увольнений в попытке пережить медвежий рынок. До этого численность сотрудников Bybit за два года выросла с нескольких сотен до более чем 2000 человек.

В том же месяце австралийская криптовалютная биржа Swyftx также сократила 35% своего персонала в рамках подготовки к тому, что она назвала «наихудшим сценарием». Swyftx уволила в общей сложности 90 сотрудников. Алекс Харпер, генеральный директор компании, поделился, что, несмотря на то, что она не имела никакого отношения к FTX, компания «не застрахована» от последствий краха FTX.

Если текущие рыночные условия продолжат ухудшаться, потенциальные увольнения могут затронуть персонал криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий