Сетевой поток обмена эфиром подчеркивает поведенческую модель китов ETH

Новости

Биржевой поток эфира (ETH) за последние пару лет подчеркивает поведенческую модель эфирных китов, которая, по мнению рыночных аналитиков, направлена ​​на повышение цены второй по величине криптовалюты.

«Сетевой поток биржи» — это индикатор, который измеряет чистую сумму криптовалюты, входящей или выходящей из кошельков всех централизованных бирж. Значение метрики просто рассчитывается путем получения разницы между притоком и оттоком при обмене.

Данные, которыми поделился один из псевдонимных трейдеров криптовалютной аналитической фирмы Cryptoquant, указывают на то, что киты ETH постоянно отправляли свои активы на биржи, чтобы поднять цену ETH и продать ее по более высокой рыночной цене.

Данные о чистом потоке биржи Ethereum подтвердили поведенческую модель китов ETH и указывают на то, что она сохраняется с 2020 года. Вслед за скачком цен часто киты продают свои активы по повышенной рыночной цене. Затем за ценовым насосом следует коррекция, как показано на графике ниже.

ETH price movement against exchange inflow. Source CryptoQuant

Поведенческая модель стала неожиданностью, учитывая положительный чистый поток или рост количества депозитов на централизованных биржах, которые часто рассматриваются как медвежий сигнал, поскольку трейдеры в основном отправляют свои активы на биржи для продажи.

Трейдер в своем анализе отметил, что биржевые депозиты Ethereum периодически увеличивались во время краткосрочных или долгосрочных минимумов актива. Диаграмма нетто-потока Ethereum подтверждает, что всплеск обменных потоков часто происходил в то время, когда цена ETH торговалась на более низких уровнях.

Связанный: Ethereum Merge создает блоки с более быстрым средним временем создания блока

Крупные депозиты китов Ethereum на биржах продолжались даже в преддверии слияния, поскольку цена ETH выросла до ключевого перехода на Proof-of-Stake. Цена эфира упала после слияния, несмотря на то, что многочисленные рыночные эксперты утверждали обратное, тем самым подтверждая поведенческую модель, связанную с обменными депозитами эфирных китов. Однако трейдер пришел к выводу, что обменный поток не обязательно увеличивается до роста цен на Ethereum.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий