Silvergate Bank предоставил кредитную линию в размере 100 млн долларов майнинг компании Marathon Digital

Marathon Digital Holdings, американская компания по добыче криптовалюты, обеспечила возобновляемую кредитную линию на 100 миллионов долларов в Silvergate Bank с использованием долларов США и Биткоин.

Согласно информации, предоставленной Marathon Digital, горнодобывающая компания 1 октября получила кредитную линию в размере 100 миллионов долларов от дружественного к криптовалютам банка. Компания будет использовать кредит для покупки оборудования для майнинга Биткоин (BTC) и финансирования своих операций по майнингу. Marathon Digital заявила, что ожидает, что Silvergate будет ежегодно продлевать возобновляемую кредитную линию после первоначальной годичной договоренности.

Кроме того, Marathon Digital сообщила, что в третьем квартале 2021 года было произведено более 1252 BTC — примерно 59,5 миллиона долларов на момент публикации — из них только в сентябре было отчеканено 340,6 BTC, что на 91% больше, чем во втором квартале. Рост производства Биткоин связан с тем, что компания получила 26 960 майнинговых машин ASIC от Bitmain, и вскоре ожидается появление дополнительных 8 459 майнеров. Его текущие операции производят хешрейт примерно 2,7 EH/s.

«Хотя скорость, с которой мы получаем майнеров, колебалась и может продолжаться в ближайшем будущем, мы сохраняем оптимизм в отношении того, что у нас есть хорошие возможности для увеличения нашей скорости хэширования до 13,3 EH/s к середине 2022 года», — сказал Марафон. Генеральный директор по цифровым технологиям Фред Тиль.

По теме: Marathon Digital планирует центр обработки данных с нулевым выбросом углерода для майнинга Биткоин

Некоторые крупные американские инвестиционные менеджеры и фирмы, предоставляющие финансовые услуги, приобрели доли в Marathon Digital согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам. По состоянию на 30 июня инвестиционный менеджер BlackRock владел 6,71% акций Marathon Digital, а в июле Fidelity Investments приобрела 7,4% акций компании за 20 миллионов долларов.

На увеличение ежеквартального производства майнинга могли повлиять сообщения о принятии Китаем жестких мер в отношении местных майнеров, а также рассмотрении регуляторных мер в отношении криптовалют. Цены на криптовалюту также испытали значительную волатильность в 2021 году. Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, цена BTC выросла на 16% за последнюю неделю и достигла 47 627 долларов на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *