SkyBridge привлекает 100 миллионов долларов для фонда Algorand и файлов для криптовалютной компании ETF

Альтернативная инвестиционная компания SkyBridge capital надеется расширить свои предложения по криптовалюте, подав заявку на участие в крипто-ориентированном биржевом фонде (ETF) во вторник и раскрывая планы по созданию фонда Algorand на конференции SALT на этой неделе в Нью-Йорке.

В беседе с CNBC основатель SkyBridge и бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи сказал, что фирма привлекла более 100 миллионов долларов в недавно объявленный фонд Algorand.Он добавил, что в настоящее время компания владеет активами в криптовалюте на сумму около 700 миллионов долларов.

Скарамуччи заявил, что «криптовалюта никуда не денется», добавив, что регуляторы должны действовать «очень быстро», если они намерены остановить стремительное распространение технологии.

«Это очень похоже на Uber — регуляторы хотели вывести Uber из бизнеса, но люди хотели Uber, и люди победили», — сказал он, добавив:

“Before long there will be 200 million [crypto] users in the United States.” 

Комментарии Скарамуччи прозвучали, поскольку многие наблюдатели опасаются репрессивных мер со стороны регулирующих органов, инициированных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Несмотря на то, что он выразил несогласие с недавней характеристикой сектора криптовалюты, который глава SEC Гэри Генслер охарактеризовал как «изобилующий мошенничеством и злоупотреблениями», Скарамуччи высоко оценил положение, в котором находится Генслер.

He’s got a lot of people in Congress that don’t fully understand it. There’s a lot of negativity. I would implore people like Senator Elizabeth Warren to come to a conference like this and sit with people in the industry so she can understand what the protocols actually are […] I think we’ve got to get everybody up the curve in terms of education.”

Однако другие финансовые магнаты, выступавшие на мероприятии, не разделяют оптимизма Скарамуччи в отношении способности принятия криптовалюты опередить жесткие правила.

Рэй Далио, основатель третьего по величине в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, предсказал, что растущая популярность цифровых активов вызовет гнев законодателей.

«В конце концов, если это действительно удастся, […] они попытаются убить его.И я думаю, что они убьют его, потому что у них есть способы убить его », — сказал он CNBC.

Несмотря на свое мнение, Далио назвал наличные деньги «мусором», добавив, что все денежные активы, предлагающие альтернативу наличным деньгам, «заслуживают рассмотрения», включая биткоин.

«Я думаю, что стоит рассмотреть все альтернативы наличным деньгам и все альтернативы другим финансовым активам.Биткоин — это возможность.У меня есть определенная сумма денег в биткоин », — сказал он.

По теме: SEC угрожает подать в суд на Coinbase по программе доходности криптовалюты, которую она считает ценной бумагой

14 сентября Skybridge подала в SEC заявку на создание ETF, ориентированного на криптовалюту. В случае одобрения First Trust SkyBridge, ETF индустрии криптовалюты и цифровой экономики инвестирует не менее 80% своих чистых активов в ведущие компании, представляющие экосистему индустрии криптовалют, однаконе стремиться напрямую обращаться к криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *