Сложность сети Биткоин упала на 4,3% до 29,897 трлн, самое большое падение за 10 месяцев

Новости

Сеть Биткоин стала свидетелем исторического события 12 мая, когда сложность сети достигла своего исторического максимума в 31,251 триллиона, когда майнеры добыли почти 50 000 BTC из оставшихся 2 миллионов токенов.

В то время как биткоин-сообщество радовалось дополнительной устойчивости сети из-за растущей сложности майнинга биткоин-блока, сложность сети зафиксировала падение на 4,33% — с 31,251 трлн до 29,897 трлн 26 мая.

Как сообщалось несколько раз, сложность сети Биткоин постоянно достигала рекордных максимумов за последние десять месяцев, поскольку она оправилась от резкого падения на 45,4% — с 25,046 трлн 29 мая 2021 года до 13,673 трлн 22 июля 2021 года.

С тех пор общая сложность сети Биткоин выросла на 128,56%, достигнув своего исторического максимума. Однако, несмотря на кратковременное падение более чем на 4%, экосистема BTC по-прежнему охраняется самой безопасной сетью блокчейн.

Более высокая сложность сети требует более высокой вычислительной мощности для проверки и подтверждения транзакций в блокчейне BTC. В результате это предотвращает захват сети злоумышленниками, внося более 50% скорости хеширования и выполняя атаки с двойным расходом.

Связанный: Падение цены на биткоин не влияет на Сальвадор: «Пришло время покупать больше», — говорит депутат Дания Гонсалес

Cointelegraph недавно взял интервью у Дании Гонсалес, депутата от Республики Сальвадор, чтобы лучше понять социальные последствия принятия BTC в качестве законного платежного средства.

По словам Гонсалеса, Сальвадор получил прибыль за счет стратегических инвестиций в BTC и перенаправил новые средства на создание инфраструктуры, такой как ветеринарная больница и государственная школа.

«Что сделал Наиб Букеле, так это купил биткоин и получил прибыль в определенный стратегический момент», — сказала она.

Сеть Биткоин (BTC) прервала свою 10-месячную серию, поскольку сложность сети зафиксировала падение на 4,33%, составив на момент написания статьи 29,897 трлн.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий