Solana DAO теперь может мешать вам голосовать с помощью телефонных звонков и текстовых сообщений.

Новости

У вас никогда не будет предлога пропустить еще одно голосование по управлению, если децентрализованная автономная организация (DAO) позвонит или отправит текстовое сообщение, чтобы заставить вас голосовать.

Notifi Network делает ставку на эту концепцию, чтобы помочь улучшить низкие показатели участия в голосовании за управление. Запущенный с Solana DAO, он сочетает в себе популярные централизованные методы, используемые сообществом Web3, такие как пинги Telegram и Discord, с более традиционными и более трудными для игнорирования уведомлениями, такими как телефонные звонки, текстовые сообщения или электронные письма.

24 апреля Notifi при поддержке венчурных компаний по криптовалюте Race Capital и Hashed применила свою службу уведомлений ко всем DAO, которые запускаются на платформе DAO Solana Realms.

Основатель Notifi Пол Ким сказал Cointelegraph, что миссия его проекта проста:

«Мы хотим, чтобы сообщества были более активными. Вы купили токены, поэтому вы должны их использовать».

В настоящее время чаты в Telegram и Discord являются одними из наиболее распространенных способов, с помощью которых участники DAO поддерживают связь с проектом. Тем не менее, Ким считает этот метод неэффективным, поскольку, по его словам, «большинство пользователей отключают свои криптовалютные чаты из-за большого объема сообщений».

Из-за этого пользователям трудно вовремя узнать, когда были сделаны новые предложения, чтобы проголосовать.

Ким надеется переломить ситуацию с низким уровнем участия, позволив участникам DAO в Realms выбирать различные способы уведомления о выпуске предложения по управлению. Эти уведомления могут начинаться с прямых сообщений Telegram или Discord, но Ким сказала, что они могут быть «расширены» до электронной почты, текстовых сообщений и даже телефонного звонка, если они изначально не отвечают.

Хотя электронная почта, SMS и особенно телефонные звонки не являются распространенными средствами связи в мире Web3, Ким считает, что они должны выполнять очень важную функцию для DAO.

«По какой-то причине мы просто пропустили электронную почту из Web2, когда перешли в Web3. Можем ли мы бросить вызов парадигмам Web3, используя примитивы Web2?»

Очевидно, что существует проблема с участием избирателей в DAO Solana. Согласно данным трекера DAO DeepDAO, менее 1% держателей управляющих токенов в трех ведущих DAO Solana — UXDProtocol (UXP), Mango DAO (MNGO) и Serum (SRM) — являются активными участниками. По словам Кима, в Realms насчитывается 500 DAO с совокупной стоимостью казначейства в 1,5 миллиарда долларов.

В сообщении в блоге Notifi от 24 апреля инженер-программист DAO Solana Labs Себастьян Бор согласился, что службы уведомлений в настоящее время не играют своей роли для DAO. Он заявил: «Уведомления являются неотъемлемой частью информирования членов сообщества о деятельности DAO».

Связанный: Децентрализованные финансы: лучшие способы участия и работы

В конце концов, Ким сказал, что его сервис «может использоваться для всех операций в сети, включая сделки и аирдропы, продажи и оповещения о ликвидации». Однако на данный момент «Realms — это испытательный полигон», чтобы выяснить, может ли его решение позволить пользователям отойти от клавиатуры:

«Нам не терпится увидеть, что нам показывают данные, и какие тенденции на самом деле существуют в отношении использования платформы обмена сообщениями».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий