Сольные валидаторы Ethereum, которые блокируются цензурой, следует «терпеть», говорит Бутерин

Новости

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что одиночные валидаторы, которые предпочитают не включать определенные транзакции, должны «терпеть», чтобы сообщество Ethereum не стало «полицией нравов».

Виталик Бутерин сделал комментарий в ответ на опрос в Твиттере от latetot.eth, обсуждая гипотетический сценарий, при котором валидатор подвергает цензуре транзакцию, которая не соответствует его убеждениям.

В ветке, опубликованной 17 октября, задавался вопрос, что должно произойти, если одиночный валидатор в стране, находящейся в состоянии войны с другой, решит не обрабатывать блокировку, поскольку она включает пожертвования противостоящим вооруженным силам.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По словам соучредителя Ethereum, ответ на вопрос о цензуре должен соответствовать уровню правонарушения.

Пост привлек заметное внимание, поскольку Виталик объяснил в треде, что любой другой ответ потенциально может привести к превращению сообщества ETH в полицию нравов:

https://platform.twitter.com/widgets.js

В Ethereum proof-of-stake (PoS) валидаторы решают, какие транзакции включать в свои блоки, если таковые имеются. PoS — это современный метод консенсуса, который поддерживает проекты децентрализованного финансирования (DeFi) и криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Также отвечая на ветку, Мартин Кеппельманн, соучредитель Gnosis и давний разработчик Ethereum DApp, сказал, что согласен с терпимостью к валидатору в этой ситуации, и предупредил о том, что после слияния в Ethereum усилилась цензура MEV.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Хотя в ветке обсуждается гипотетический сценарий, опасения по поводу цензуры в сети Ethereum резко возросли на прошлой неделе: по состоянию на 14 октября 51% блоков Ethereum соответствовали стандартам Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC), как сообщает MEV-Boost.реле захватывают долю рынка через месяц после слияния.

Связанный: Ripple хочет перенести смарт-контракты Ethereum в XRP Ledger

Реле MEV-Boost — это централизованные объекты, действующие как доверенные посредники между производителями блоков и строителями. Все валидаторы Ethereum PoS могут передавать производство блоков другим разработчикам. Благодаря обновлению Ethereum до консенсуса PoS, MEV-Boost стал доступен для более репрезентативного распределения поставщиков блоков, а не для небольшой группы майнеров с доказательством работы (PoW).

Как отметил в недавней статье Слава Демчук, генеральный директор и соучредитель AMLBot, обновление Ethereum может внести изменения в практику борьбы с отмыванием денег (AML) и практику «знай своего клиента» (KYC) в криптовалютной индустрии. Он постановил:

«Регуляторы США все чаще выражают обеспокоенность по поводу огромных сумм, обращающихся в DeFi без какого-либо контроля. Поскольку блокчейн Ethereum служит основной цепью для большинства токенов, его недавний переход от PoW к PoS может быть использован в качестве аргумента в их попытках повлиять на (по крайней мере часть) децентрализованного рынка».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий