Сообщается, что биткоин-майнер Core Scientific подает заявление о банкротстве по главе 11

Новости

Всего через несколько дней после того, как кредиторы предложили помочь Core Scientific — компании по добыче Биткоин (BTC) — избежать возможного банкротства, появились сообщения, подтверждающие неизбежную судьбу бизнеса. Сообщается, что Core Scientific подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в Техасе из-за падения доходов и цен на BTC.

14 декабря платформа финансовых услуг B. Riley предложила профинансировать Core Scientific в размере 72 миллионов долларов — 42 миллиона долларов без непредвиденных расходов и 32 миллиона долларов с условиями — чтобы сохранить ценность для заинтересованных сторон. Решение было принято после того, как оценка Core упала с 4,3 млрд долларов в июле 2021 года до 78 млн долларов на момент составления отчета.

В результате продолжительного медвежьего рынка Core Scientific пришлось продать 9 618 BTC в апреле, чтобы продолжить работу. В сообщении CNBC со ссылкой на человека, знакомого с финансами компании, говорится, что компания по добыче Биткоин подаст заявление о банкротстве по главе 11 21 декабря 2022 года.

Несмотря на то, что компания продолжает генерировать положительные денежные потоки, доходов недостаточно для покрытия операционных расходов, связанных с погашением арендной платы за оборудование для майнинга Биткоин.

В отчете также предполагается, что Core Scientific продолжит свою деятельность по добыче полезных ископаемых и не планирует ликвидацию. В то время как кредиторы протянули руку помощи, акции компании на мгновение выросли почти на 200%, и с тех пор они неуклонно снижаются.

Динамика цен на акции Core Scientific на Nasdaq. Источник: TradingView

26 октября отчет Core Scientific, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, указал на финансовые трудности. По данным компании, основными причинами такой ситуации были низкие цены на биткоин, рост затрат на электроэнергию, увеличение глобальной скорости хеширования Биткоин и банкротство, поданное кредитором криптовалюты Celsius, который уничтожил долги перед Core Scientific.

Core Scientific еще не ответила на запрос Cointelegraph о комментариях.

Связанный: биткоин-майнер Greenidge подписывает соглашение о реструктуризации долга на 74 миллиона долларов с NYDIG

Технический гигант Microsoft недавно ограничил своих облачных пользователей майнингом криптовалют в качестве меры для повышения стабильности своих облачных сервисов.

Как сообщает Cointelegraph, 1 декабря Microsoft обновила свою политику допустимого использования, чтобы уточнить, что «добыча криптовалюты запрещена без предварительного одобрения Microsoft».

Компании было достаточно этого шага, заявив о своем намерении защитить клиентов за счет снижения рисков нарушения или ухудшения работы служб в Microsoft Cloud.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий