Сообщается, что соучредитель Huobi надеется продать контрольный пакет акций на сумму более 1 миллиарда долларов.

Новости

Сообщается, что Леон Ли, соучредитель глобальной биржи криптовалют Huobi, ведет переговоры о продаже большей части своей доли в компании, которая может быть оценена более чем в 1 миллиард долларов.

Сообщается, что Ли провел переговоры с несколькими финансистами, стремящимися избавиться от 60% акций криптовалютной компании, которая может быть оценена более чем в 1 миллиард долларов, а некоторые считают, что она может стоить до 3 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Представитель Huobi подтвердил Bloomberg, что соучредитель сотрудничает с многочисленными международными гигантами, чтобы продать свою контрольную долю на бирже криптовалют, не раскрывая подробностей.

Сообщается, что Ли проинформировал о своем решении других сторонников компании во время собрания акционеров в июле этого года. Ли передал свои обязанности главного исполнительного директора Хуа Чжу, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

В отчете также утверждается, что глобальная биржа криптовалют FTX и основатель Tron Джастин Сан были одними из первых инвесторов в переговорах с соучредителем Huobi. Huobi не ответил на запросы Cointelegraph о комментариях во время печати.

В сообщении также утверждается, что сделка может быть завершена к концу этого месяца. После завершения это может стать одной из крупнейших сделок со времен потрясений на рынке криптовалют, которые начались в мае этого года.

Связанный: Huobi Global запускает инвестиционное подразделение стоимостью 1 миллиард долларов, ориентированное на DeFi и Web3

Спад на рынке также открыл возможности для криптовалютных гигантов, таких как FTX, которая выделила 1 миллиард долларов на помощь криптовалютным биржам, которые изо всех сил пытаются остаться на плаву из-за больших потерь и нехватки капитала.

Huobi была основана в 2013 году, и в настоящее время ее ежедневный объем торгов превышает 1 миллиард долларов. Криптовалютная биржа приобрела популярность после закрытия BTCC и вскоре стала центром китайских криптовалютных трейдеров. В конечном итоге биржа закрыла свои операции для китайских пользователей после того, как правительство Пекина признало все переходы криптовалюты незаконными и запретило иностранным биржам предлагать свои услуги.

Huobi значительно расширилась на международном уровне после запрета правительства Китая, поскольку она приобрела лицензии в Дубае и Новой Зеландии, а затем лицензию от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN).

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий