Сообщество Aave предлагает временно приостановить кредитование ETH до слияния

Новости

В преддверии слияния Ethereum группа по исследованию и анализу рисков Block Analitica предложила временно приостановить заимствование эфира (ETH), чтобы снизить риски, которые могут привести к краху децентрализованного финансирования (DeFi) в протоколе кредитования Aave во время слияния.

Команда указала на потенциальную проблему высокого использования ETH, что может привести к тому, что ликвидация будет сложной или невозможной, а годовая процентная доходность (APY) достигнет отрицательных значений. Кроме того, неопределенность, связанная со слиянием и потенциальным форком Ethereum с доказательством работы (PoW), может привести к тому, что поставщики ликвидности начнут массовое изъятие средств из банков, что приведет к еще большему повышению уровня использования.

Block Analitica предложила несколько решений, в том числе временное прекращение кредитования ETH на платформе Aave и увеличение годовой процентной ставки переменного займа (APR) при 100% использовании со 103% до 1000%.

В ответ на это предложение команда по оценке рыночных рисков сети Gauntlet выразила поддержку приостановке заимствования ETH. Однако они предложили разбить предложение на две части и провести дополнительный анализ второго решения, представленного Block Analitica.

В конце концов, члены сообщества инициировали голосование, чтобы одобрить приостановку заимствования ETH на платформе Aave. Он начнется 30 августа 2022 г. и закончится 2 сентября 2022 г. При этом члены сообщества могут выбрать, согласны ли они приостановить кредитование или нет.

Связанный: Четырехкратное увеличение вознаграждения за обнаружение ошибок в сети Ethereum — выплаты до 1 миллиона долларов перед слиянием

Помимо платформ DeFi, централизованные биржи также выразили озабоченность и приняли контрмеры в связи с возможными последствиями предстоящего слияния Ethereum. Криптовалютная биржа Binance объявила на прошлой неделе, что они приостановят вывод токенов ETH и ERC-20, чтобы обеспечить стабильность во время слияния.

Между тем, платформа цифровых активов Coinbase заявила, что рассмотрит любые потенциальные форки, которые могут появиться в результате предстоящего слияния ETH. По словам фирмы, активы будут проверяться так же, как и любые другие активы, которые торгуются на ее бирже.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий