Соучредитель 3AC возвращается в Twitter, обвиняя ликвидаторов в «травле»

Новости

Су Чжу, соучредитель сингапурской криптовалютной венчурной компании Three Arrows Capital (3AC), вернулся в Twitter после почти месяца бездействия. В другом загадочном твите он обвинил ликвидаторов в травле в отношении токенов StarkWare.

В твите с прикрепленным письмом от юриста утверждалось, что у акций Starkware есть ордер на токен, срок действия которого истек 5 июля, и что ликвидатор не воспользовался ордером, что привело к потере токенов Starkware. Чжу обвинил ликвидаторов в том, что они не использовали токены Starkware, и заявил, что они вынудили фирму использовать информацию в суде.

Загадочный твит от соучредителя появился через несколько дней после того, как 3AC подала заявление о банкротстве по главе 15 в суд Нью-Йорка после того, как не смогла удовлетворить несколько требований о внесении маржи от своих кредиторов. Слухи о неплатежеспособности фирмы появились в июне, а позже суд Британских Виргинских островов постановил ликвидировать фонды 3AC.

Проблемы 3AC начались с беспорядков на медвежьем рынке в мае, вызванных крахом экосистемы Terra. Позже выяснилось, что криптовалютный хедж-фонд накопил заблокированных LUNA на сумму 559 миллионов долларов, которые после краха обесценились до 650 долларов. Фирма также занимала значительные позиции в Solana (SOL) и Avalanche (AVAX), которые упали до новых минимумов за тот же период времени.

С крахом рынка криптовалют большинство криптовалют потеряли почти 70% своей стоимости сверху.3AC также занимала значительные позиции в синтетических активах, таких как Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Lido Staked ETH (stETH). Поэтому, когда цены на основные криптовалюты упали до 4-летнего минимума, это привело к серии ликвидаций проблемных криптовалютных хедж-фондов. Было подсчитано, что 3AC накопила около 400 миллионов долларов при ликвидации на нескольких платформах.

Связанный: Voyager Digital выпускает уведомление о дефолте для Three Arrows Capital

Очевидная неплатежеспособность 3AC затронула кредиторов по всем направлениям: Voyager подал заявление о банкротстве на прошлой неделе после того, как хедж-фонд объявил дефолт по кредиту в размере 500 миллионов долларов. У BlockFi также возникли проблемы со своим бизнесом после того, как хедж-фонд криптовалюты объявил дефолт по кредиту в размере 1 миллиарда долларов.

Недавний твит соучредителя 3AC появился на фоне слухов об исчезновении основателей криптовалютного хедж-фонда и вызвал бурную реакцию сообщества. Многие подвергали сомнению его местонахождение, в то время как другие высмеивали его за то, что он ожидал «добросовестности» от ликвидаторов после потери миллионов средств инвесторов. Один пользователь написал:

«Чжу действительно здесь говорит о «добросовестности», лмао»

Другой пользователь обвинил Чжу в том, что тот разыграл карту жертвы, и написал:

«Это довольно стандартный «разворот» для архитекторов финансового разрушения, когда дело доходит до юридической стадии. Жусу разыгрывает карту «жертвы» в суде общественного мнения. Отвратительное поведение, но на данном этапе ожидаемо».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий