Совет по финансовой стабильности: стабильные монеты могут ставить регуляторные проблемы

Новости

Рэндалл Куорлз (Randall Quarles), председатель Совета по финансовой стабильности (FSB), заявил, что потенциальный масштаб стабильных монет, таких как Libra Facebook, может представлять будущие «проблемы регулирования».

Куорлз высказал свое мнение во время презентации на Европейском банковском саммите в Бельгии 3 октября.

ФСБ ведет работу G20 над стабильными монетами в будущем

Quarles особо выделил еще не выпущенную стабильную монету Libra в качестве катализатора, который значительно повысил общественный интерес к этому вопросу.Это может потенциально привести к новым масштабам и возможностям, которые должно тщательно рассмотреть финансовое регулирующее сообщество.Куорлз заявил:

«Несмотря на то, что сегодня существует небольшой риск для финансовой стабильности, нет никаких сомнений в том, что потенциальный масштаб стабильных монет и других криптоактивов, которые еще могут появиться, может создать регуляторные проблемы».

В настоящее время «Большая семерка» завершает предварительное расследование стабильных монет, и «Большая двадцатка» попросила ФСБ возглавить эту инициативу.

ФСБ поворачивается от активных действий к активным

ФСБ, как и Биткоин, была создана после глобального финансового кризиса 2008 года с целью внедрения стандартов, которые могли бы гарантировать, что подобное событие больше никогда не случится.

Совет директоров, которому сейчас 10 лет, считает, что проведенные им реформы привели к укреплению и повышению устойчивости глобальной финансовой системы, что снизит вероятность и серьезность потенциальных будущих кризисов.

По сообщениям, Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США также попросил генерального директора Facebook Марка Цукерберга дать показания по делу Libra до января 2020 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий