Совет по надзору за финансовой стабильностью США призывает Конгресс принять меры в отношении криптовалюты

Новости

Должностные лица Совета по надзору за финансовой стабильностью США, или FSOC, рекомендовали законодателям США принять закон, направленный на устранение пробелов в регулировании деятельности, связанной с криптовалютой.

В своем годовом отчете, опубликованном 16 декабря, FSOC рекомендовала членам Конгресса принять закон, предоставляющий федеральным финансовым регуляторам «четкие полномочия по нормотворчеству на спотовом рынке криптоактивов», отметив, что токены, ранее идентифицированные как ценные бумаги, будут освобождены. Совет также отметил отсутствие всеобъемлющей нормативно-правовой базы, в частности, в отношении стейблкоинов, а также видимости и надзора за криптовалютными фирмами в Соединенных Штатах.

FSOC сослался на недавнее падение криптовалютной биржи FTX как на часть своей справочной информации, рекомендуя действия в отношении цифровых активов. По мнению совета, проблемы на FTX «ускорили снижение цен на биткоин и другие криптоактивы», но «оказали ограниченное влияние на финансовую систему США в целом».

«Риски, связанные с этим спекулятивным, волатильным и, как я считаю, в значительной степени несоответствующим рынком, подвергают инвесторов риску», — сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер в отчете FSOC. «Вот почему так важно привести посредников и эмитентов токенов ценных бумаг криптовалюты в соответствие. Хотя на сегодняшний день риски, связанные с криптовалютными рынками, как правило, не распространяются на традиционный финансовый сектор, мы должны сохранять бдительность, чтобы не допустить такой возможности».

Связанный: Председатель банковского комитета Сената призывает к координации с Казначейством по криптовалюте

В годовом отчете вновь повторились призывы к принятию законодательства со стороны FSOC в октябре, которые совет опубликовал в соответствии с указом президента США Джо Байдена о криптовалюте. На момент публикации и SEC, и Комиссия по торговле товарными фьючерсами выступали за то, чтобы их соответствующие агентства брали на себя ведущую роль в регулировании цифровых активов в Соединенных Штатах — в отчете, похоже, не предлагалось, какой орган должен взять на себя ответственность по инструкции. от Конгресса.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий