Спустя год после Taproot сообщество Биткоин работает над раскрытием своего потенциала DeFi

Новости

Источники сообщили Cointelegraph, что через год после софт-форка Биткоин поддержка Taproot в отрасли все еще ползет, что указывает на большой потенциал для инноваций и более широкого внедрения решений Web3, которые будут разблокированы с помощью крупнейшей в мире криптовалюты.

«С самого начала Сатоши предсказывал, что слои, построенные поверх блокчейна Биткоин, позволят Биткоину выйти за рамки только надежных денег за счет добавления программируемости, что делает Биткоин оптимальной структурой для создания возможностей Web3», — отметил Алекс Миллер, генеральный директор. платформа для разработчиков Web3 Hiro.

Обновление Taproot произошло в ноябре 2021 года и заложило основу для ускорения децентрализованных финансовых услуг через сеть Биткоин (BTC). Это обеспечивает более эффективную проверку сценариев с несколькими подписями, что решает проблемы конфиденциальности и улучшает блочное хранилище за счет уменьшения размера сложных транзакций, происходящих в сети.

Изменения были долгожданными в отрасли, поскольку многие держатели Биткоин не используют свои монеты в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi), «потому что это связано с громоздкой задачей обертывания их с помощью моста, чтобы их можно было обрабатывать смарт-контрактами на другомблокчейн, такой как Ethereum», — прокомментировал Доминик Уильямс, основатель и главный научный сотрудник DFINITY, фонда, стоящего за блокчейном Internet Computer, который является одной из компаний, работающих над раскрытием потенциала Биткоина для DeFi.

Интернет-компьютер объявил 5 декабря о своей интеграции основной сети с сетью Биткоин, выступающей в качестве уровня 2, где смарт-контракты могут хранить, отправлять и получать BTC изначально без необходимости третьих лиц или мостов блокчейна, что было одной из целей хакеров. в 2022 году, когда были слиты миллиарды долларов. По данным компании, почти каждое приложение DeFi, построенное на блокчейне Internet Computer, планирует включить биткоин из-за предоставляемой им ликвидности.

Связанный: Будущее принятия смарт-контрактов для предприятий

Благодаря функциям смарт-контрактов для Биткоин пользователи, желающие участвовать в DeFi, могут отправлять свои монеты на адрес смарт-контракта Биткоин и напрямую снимать монеты со своих кошельков. «Скоро вы сможете отправить простое сообщение в чат, например: «С днем ​​рождения! Вот 100 000 сатоши!»используя полностью сетевой сервис Web3, такой как Open Chat», — отметил Уильямс.

По словам Алекса Миллера, включение Web3 в блокчейн Биткоин также означает большее доверие к криптовалютам и приложениям DeFi:

«Недавние взрывы в централизованных организациях, таких как FTX, будут только способствовать дальнейшему продвижению интереса к действительно децентрализованным финансам, где транзакции защищены алгоритмически на уровне консенсуса, и пользователям не нужно доверять сторонним хранителям, чтобы они «делали правильные вещи».своими монетами. И, учитывая его историю новаторского децентрализованного доверия, Биткоин является наиболее логичным местом для проведения транзакций DeFi».

По словам Миллера, децентрализованные автономные организации (DAO) также могут извлечь выгоду из функциональности смарт-контрактов Биткоин, но DeFi, вероятно, будет отвечать за большую часть роста. «Люди хотят знать, что блокчейн, в который они вкладывают время и деньги, появится через пару лет, и Биткоин имеет проверенную репутацию здесь. На медвежьих рынках разработчики и инвесторы одинаково ищут более безопасные активы, на которых можно сосредоточиться, и Биткоинвсегда будет иметь здесь уникальное отличие. Я думаю, что в 2023 году DeFi станет самой большой точкой роста в нашей экосистеме».

Существуя почти 14 лет, Биткоин пережил несколько хард-форков и софт-форков, инициированных криптовалютным сообществом. Предстоящие обновления могут включать соглашения, которые описаны в Предложении по улучшению Биткоин (BIP) 119 и будут ограничивать в списке адрес, на который пользователь может отправлять свои средства.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий