Square приобретет австралийскую финансовую компанию Afterpay за 29 млрд долларов

Компания Square, созданная Джека Дорси и дружественная к криптовалюте, расширяет конкуренцию с глобальными платежными гигантами, такими как PayPal, приобретая крупную австралийскую кредитную компанию.

В воскресенье Square объявила, что фирма заключила договор о реализации схемы по приобретению всех выпущенных акций финтех-компании Afterpay за 29 миллиардов долларов.Сделка основана на цене закрытия обыкновенных акций Square и, как ожидается, будет оплачена всеми акциями в первом квартале 2022 года.

Приобретение позволяет Square еще больше ускорить реализацию своих стратегических планов в отношении платежных экосистем, поскольку компания стремится интегрировать Afterpay в свои бизнес-подразделения продавца и кассового приложения, чтобы обеспечить услугу «покупай сейчас, плати потом» (BNPL).

Также называемые кредитами в рассрочку, транзакции BNPL позволяют клиентам оплачивать счет небольшими частями в течение фиксированного периода времени и активно используются глобальными финансовыми фирмами, такими как PayPal, Mastercard, Klarna, Citi и другими.

Согласно объявлению, интеграция позволит малым предприятиям предлагать BNPL при оформлении заказа, позволяя потребителям Afterpay управлять своими платежами в рассрочку непосредственно в приложении Cash и находить предложения BNPL непосредственно в приложении.Интеграция знаменует собой новую веху для Square в удовлетворении растущего потребительского спроса на отказ от традиционного кредитования.

Соучредитель и генеральный директор Square Дорси сказал, что это приобретение поможет компаниям выполнить их общую миссию — сделать финансовую систему более доступной, справедливой и инклюзивной.«Вместе мы сможем лучше связать наши экосистемы Cash App и продавца, чтобы предоставлять еще более привлекательные продукты и услуги для продавцов и потребителей, возвращая власть в их руки», — отметил он.

Связанный: DeFi о биткоин: Джек Дорси говорит, что новое подразделение Square сделает это возможным

В рамках сделки соучредители Afterpay и руководители высшего звена присоединятся к Square и помогут вести коммерческий и потребительский бизнес Afterpay в экосистемах Square’s Seller и Cash App.Square также согласилась создать вторичный листинг на Австралийской фондовой бирже (ASX), чтобы позволить акционерам Afterpay торговать акциями Square через CHESS депозитарные проценты на ASX.

Эта новость появилась на фоне объявления Square о заметной прибыли за второй квартал, в которой сообщается о 200-процентном росте выручки в биткоин (BTC).Биткоин-сервисы Square принесли 55 миллионов долларов валовой прибыли, увеличившись на 223% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как Cash App принесла валовую прибыль в размере 546 миллионов долларов, увеличившись на 94%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *