Standard Chartered проводит первую торговлю блокчейном в Бангладеш

Standard Chartered PLC, британская многонациональная компания по предоставлению банковских и финансовых услуг со штаб-квартирой в Лондоне, Англия, успешно использовала технологию блокчейн для проведения первой торговой транзакции в Бангладеш, как сообщает Newage 16 августа.

Банк Standard Chartered выпустил аккредитив (LC) для торговли между экспортером одежды Viyellatex Ltd и Viyellatex Spinning в сети блокчейн Contour.LC — это письмо из банка, гарантирующее, что платеж покупателя продавцу будет получен вовремя и на правильную сумму.

Сообщается, что вся транзакция была безбумажной и завершена в цифровом виде через сеть Contour.Сеть блокчейн Contour построена на блокчейне R3 Corda и позволяет всем участникам использовать сеть для создания и обновления торговых данных в режиме реального времени для глобальной распределенной цифровой торговли.Он добавил, что:

«Contour повышает прозрачность данных, устраняет административные расходы и снижает трение в мировой торговле: все это ведет к общему повышению эффективности и сокращению затрат для всех сторон».

Председатель и главный исполнительный директор Viyellatex Group К.М. Резаул Хасанат сказал:

«Технология блокчейн, безусловно, повысит эффективность торговли и сократит время обработки LC.Следовательно, мы очень счастливы и гордимся тем, что сотрудничаем со Standard Chartered Bank и стали участниками первой торговой транзакции в Бангладеш с использованием революционной технологии блокчейн ».

Как ранее сообщалось, немецкие банковские и технологические гиганты использовали платформу Corda для завершения транзакции безопасности денежного рынка на 100 000 евро.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *