Standard Chartered прогнозирует «неожиданный» спад Биткоин после краха FTX

Новости

Рекламируется, что стоимость биткоина (BTC) упадет до 5000 долларов в 2023 году, по словам руководителя глобальных исследований и главного стратега Standard Chartered.

Как первоначально сообщал Bloomberg, в записке для инвесторов, опубликованной 4 декабря от главного стратега многонационального банка Эрика Робертсена, взвешивается потенциальное падение стоимости Биткоин, коррелирующее с ростом физического золота.

Робертсен изложил перспективные сценарии на 2023 год, которые могут привести к развороту процентных ставок после повышения в 2022 году, дальнейшим банкротствам в криптовалютном секторе и негативному отношению к рынку.

Это может включать в себя дальнейшее снижение Биткоин в следующем году, когда его текущая рыночная стоимость упадет на 70%, в то время как золото может увидеть потенциал роста до 30% до отметки в 2250 долларов за унцию.

Последние месяцы 2022 года были бурными для всей криптовалютной экосистемы. Крах криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX и хедж-фонда Alameda Research вызвал шок в отрасли в этот и без того тяжелый год.

Процедура банкротства FTX уже привела к побочному ущербу, и криптовалютный кредитор BlockFi пошел по его стопам, отчасти из-за «значительного воздействия» на FTX и Alameda и обязательств, которые несуществующие компании имели перед первой.

Связанный: Суд по делам о банкротстве сказал FTX и Alameda, что они должны BlockFi 1 миллиард долларов, но это сложно

Между тем, сторонники криптовалют представили противоположные перспективы для этой области в 2023 году. Известный венчурный капиталист и инвестор в блокчейн Тим Дрейпер рекламировал биткоин, который достигнет 250 000 долларов в следующем году, подчеркнув свою веру в то, что фиаско FTX приведет к большей децентрализации, принятию BTC и увеличению самостоятельного хранения со стороныпользователи.

Как Cointelegraph ранее сообщал в конце ноября, аналитик макрорынка Хенрик Зеберг также обозначил потенциальный рост стоимости Биткоин наряду с другими рисковыми активами выше барьера в 100 000 долларов.

Управляющий хедж-фонда Марк Юско также рекламировал потенциальное начало следующего крупного бычьего роста Биткоин во втором квартале 2023 года, поскольку экосистема начинает накапливать BTC в ожидании следующего события, связанного с сокращением вознаграждения вдвое.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий