Stellar Development Foundation запускает фонд в размере 100 миллионов долларов для поддержки внедрения собственных смарт-контрактов

Новости

Stellar Development Foundation (SDF), некоммерческая организация, поддерживающая развитие сети Stellar, запустила новую инициативу по финансированию, чтобы побудить разработчиков создавать платформу смарт-контрактов Soroban, которая официально была запущена во вторник на Futurenet.

По словам SDF, Соробан привносит в блокчейн Stellar смарт-контракты, полные по Тьюрингу, что позволяет разработчикам создавать новые рельсы финансовых услуг в сети. Томер Веллер, вице-президент SDF по технологической стратегии, сказал, что Soroban был разработан, чтобы преодолеть «трение» других сетей блокчейна. В ответе Cointelegraph по электронной почте Веллер далее объяснил:

«Когда мы посмотрели на то, что было на рынке сегодня, ландшафт смарт-контрактов в основном состоит из решений, которые смешаны друг с другом, приправлены инструментами разного качества, сложными для реализации и, в довершение всего, довольно дорогими. Это заставило нас захотеть построить что-то лучше».

С выходом Soroban на Futurenet разработчики могут начать тестирование платформы смарт-контрактов и потенциально получать за это вознаграждение. Фонд выделил 100 миллионов долларов на поддержку принятия Soroban, при этом первая программа поощрения требует обратной связи с помощью примеров кода, руководств и выявления проблем Github.

Связанный: Vyper, Solidity и Scrypto: сравнение языков смарт-контрактов

SDF заявила, что новая инициатива по финансированию предназначена для привлечения большего количества разработчиков в сеть Stellar в то время, когда конкуренция среди разработчиков и исследователей Web3 намного превышает доступное предложение. Хотя несколько криптовалютных фирм уволили сотрудников из-за медвежьего рынка, спрос на таланты остается высоким и постепенно теряет связь с краткосрочными рыночными тенденциями.

Что касается блокчейн-проектов, Stellar является одним из старейших и наиболее авторитетных, он был основан в 2014 году Джедом Маккалебом. До Stellar Маккалеб основал биржу Биткоин (BTC) Mt. Gox и был одним из создателей Ripple.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий