Суд частично отклонил ходатайство Aptos Lab об отклонении иска Глейзера на 1 миллиард долларов

Новости

Судья частично отклонил ходатайство генерального директора Aptos Labs Мо Шейха об отклонении иска, поданного Шари Глейзер, которая утверждает, что ее обманным путем лишили капитала в качестве одного из первых инвесторов. Согласно стенограмме суда, опубликованной 10 октября, суд отклонил три иска о мошенничестве и три других иска, в то время как три других иска были разрешены, в частности, о нарушении контракта, неосновательном обогащении и предполагаемом праве Глейзера на 50% Matonee.

Aptos была основана бывшими сотрудниками Meta Мо Шейхом и Эйвери Чинг. Основатели также были вовлечены в неудавшийся проект Diem Марка Цукерберга. Diem Association и ее дочерние компании прекратили свою деятельность в феврале, а Meta продала интеллектуальную собственность и другие активы проекта.

В своих решениях судья Дженнифер Шектер заявила, что «нет вселенной, в которой жалоба будет отклонена», продолжая:

«Я просто не понимаю на данном этапе судебного разбирательства, как я могу найти с точки зрения закона какие-либо доказательства, которые полностью опровергают существование соглашения между этими сторонами, и, конечно же, она не может не иметьтребование хотя бы о неосновательном обогащении».

Однако судья продолжил отклонять ряд оснований для иска, заявив:

«По причинам, которые я изложил, и после того, как я выслушаю аргументы и прочитаю документы, я собираюсь отклонить причины иска, кроме тех, которые, как я указал, потенциально имеют зубы, номера один, пять и шесть. Это за нарушение контракта,неосновательного обогащения и его декларативное решение в связи с наличием договора».

В марте Глейзер и ее фирма Swoon Capital подали жалобу на Матони, ведущую бизнес как Aptos Labs, утверждая, что мошенническая схема лишила ее законной доли в партнерстве, в данном случае 50% доли Шейк в бизнесе. Глейзер требует до 1 миллиарда долларов в иске.

Это решение было расценено Aptos Labs как положительное событие. Представитель компании сообщил Cointelegraph:

«Мы удовлетворены решением суда, в котором большинство требований г-жи Глейзер было полностью отклонено, несмотря на высокие юридические стандарты на этом этапе судебного разбирательства, которые требуют предоставить г-же Глейзер почти все сомнения и принять утверждения г-жи Глейзер. по номиналу.»

Компания также отметила, что заголовки, утверждающие, что ходатайство было отклонено судом, не соответствуют действительности. «Судья фактически удовлетворил ходатайство Aptos об отклонении в значительной части».

В июле Aptos Labs закрыла раунд финансирования на сумму 150 миллионов долларов для продвижения своих усилий в пространстве Web3 в раунде, возглавляемом совместно FTX Ventures и Jump Crypto, а также Andreessen Horowitz, Apollo, Franklin Templeton и Circle Ventures. Раунд финансирования более чем удвоил оценку стартапа, которая в марте составила более 1 миллиарда долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий