SWIFT и Capgemini объединяются для тестирования использования международной сети для переводов CBDC

Новости

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, или SWIFT, бельгийская сеть обмена финансовыми сообщениями, используемая банками для международных денежных переводов, объявило в четверг, что оно объединяется с французской ИТ-компанией Capgemini для проведения экспериментов с трансграничной цифровой валютой центрального банка (CBDC). платежи. Это второй исследовательский проект SWIFT по CBDC.

SWIFT и Capgemini тестируют способы соединения нескольких сетей CBDC, а также сетей CBDC и традиционных валют в качестве доказательства концепции. Большинство центральных банков мира работают над созданием CBDC, «при этом многие центральные банки разрабатывают свои собственные цифровые валюты на основе различных технологий, стандартов и протоколов», — говорится в заявлении директора по инновациям SWIFT Томаса Зшаха.

Согласно заявлению компании, она разрабатывает шлюз для внутренних сетей CBDC для перехвата трансграничных транзакций, их перевода и пересылки на платформу SWIFT для дальнейшей передачи. Система будет использовать существующие стандарты SWIFT, модели аутентификации и инфраструктуру. SWIFT соединяет более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах.

Новый альянс SWIFT является продолжением усилий, начатых в прошлом году с американской компанией Accenture, предоставляющей профессиональные услуги. Благодаря этому сотрудничеству удалось создать трансграничную транзакцию между сетью CBDC и «установленной системой валовых расчетов в реальном времени (RTGS)».

«Если эксперименты пройдут успешно, это продемонстрирует, что SWIFT обладает возможностями и техническими компонентами для соединения различных сетей»,

Об этом заявил глава отдела инноваций SWIFT Ник Кериган. «Это помогло бы решить огромную технологическую и отраслевую проблему, стоящую перед CBDC. И это может позволить нам помочь центральным банкам подготовить свои собственные сети CBDC к трансграничным платежам».

По теме: ЕС отключит 7 российских банков от SWIFT, с последствиями для простых россиян

В прошлом году SWIFT обрабатывал 42 миллиона сообщений в день, но транзакции в сети могут занимать несколько дней. Он стремится сохранить свою актуальность в международном экономическом порядке, особенно в отношении CBDC. Многие разработчики предвидят взаимодействие CBDC за пределами традиционной сети, возможно, с помощью Ripple (XRP).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий