SWIFT заявляет, что достиг «прорыва» в недавних экспериментах с CBDC

Новости

В среду Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, или SWIFT, объявило об успешном перемещении цифровых валют центрального банка (CBDC) и токенизированных активов в существующую финансовую инфраструктуру посредством двух отдельных экспериментов. Согласно SWIFT, результаты показали, что «CBDC могут быть быстро развернуты в масштабе для облегчения торговли и инвестиций между более чем 200 странами и территориями по всему миру».

SWIFT — это бельгийская система обмена сообщениями, которая объединяет более 11 500 финансовых учреждений по всему миру и играет первостепенную роль в упрощении международных транзакций. Во всем мире девять из 10 центральных банков активно изучают цифровые валюты. Благодаря сотрудничеству с Capgemini SWIFT удалось проводить транзакции с использованием CBDC на основе различных технологий распределенного реестра, а также с использованием платежной сети Fiat-to-CBDC.

Четырнадцать центральных и коммерческих банков, в том числе Banque de France, Deutsche Bundesbank, HSBC, Intesa Sanpaolo, NatWest, SMBC, Standard Chartered, UBS и Wells Fargo, в настоящее время сотрудничают в тестовой среде, чтобы ускорить путь к полномасштабному развертыванию CBDC.

Во втором эксперименте SWIFT продемонстрировал, что его инфраструктура может интегрировать платформы токенизации с различными типами наличных платежей. Работая в сотрудничестве с Citi, Clearstream, Northern Trust и SETL, SWIFT изучила 70 сценариев, имитирующих рыночный выпуск и передачу токенизированных облигаций, акций и денежных средств на вторичном рынке. По оценкам Всемирного экономического форума, к 2027 году рынок токенизации может достичь 24 триллионов долларов. Что касается развития событий, Том Зшах, директор по инновациям SWIFT, сказал:

«Цифровые валюты и токены обладают огромным потенциалом для формирования того, как мы будем платить и инвестировать в будущем. Но этот потенциал может быть раскрыт только в том случае, если различные изучаемые подходы будут иметь возможность соединяться и работать вместе. Мы рассматриваем инклюзивность и функциональную совместимость какцентральные столпы финансовой экосистемы, и наши инновации — это важный шаг на пути к раскрытию потенциала цифрового будущего».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий