Türkiye будет использовать цифровую идентификацию на основе блокчейна для государственных онлайн-услуг

Новости

Türkiye, ранее известная как Турция, планирует использовать технологию блокчейн для входа в онлайн-сервисы.e-Devlet, цифровой правительственный портал Турции, используемый для доступа к широкому спектру государственных услуг, будет использовать цифровую идентификацию на основе блокчейна для проверки граждан Турции при входе в систему.

Cointelegraph Турция сообщила, что вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай объявил во время мероприятия Digital Türkiye 2023, что граждане смогут использовать цифровую идентификацию на основе блокчейна для доступа к приложению электронного кошелька, сообщает Cointelegraph Turkey.

Октай назвал приложение на основе блокчейна революцией в усилиях электронного правительства, добавив, что онлайн-сервисы будут более безопасными и доступными благодаря блокчейну. Пользователи смогут хранить свою цифровую информацию на своих мобильных телефонах.

«С системой входа в систему, которая будет работать в рамках приложения электронного кошелька, наши граждане смогут входить в электронный девлет с цифровой идентификацией, созданной в сети блокчейна», — сказал вице-президент Турции.

Связанный: Центральный банк Турции завершил первое тестирование CBDC, и в 2023 году будет проведено еще больше испытаний

Türkiye уже несколько лет анонсирует несколько проектов, основанных на блокчейне, но пока очень немногие из них реализованы. Планы страны по созданию национальной блокчейн-инфраструктуры восходят к 2019 году. Однако, за исключением некоторых проектов проверки концепции и тестирования цифровой валюты центрального банка, проведенного после нескольких задержек, плоды амбиций, основанных на блокчейне, еще не принесли.

Культурный центр Турции в Конье разрабатывал проект городской монеты, которую граждане могли бы использовать для оплаты коммунальных услуг, но за последние два года никаких обновлений публике не сообщалось.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий