Технический директор Walmart говорит, что криптовалюта станет «главным» разрушителем платежей

Новости

Главный технический директор Walmart (CTO) Суреш Кумар считает, что криптовалюта станет «основной» областью прорыва, особенно в том, как клиенты будут платить за виртуальные и физические товары в будущем.

Выступая на саммите Yahoo Finance All Markets Summit 17 октября, Кумар изложил позитивную позицию Walmart в отношении цифровых активов, отметив, что «криптовалюта станет важной частью операций клиентов» как с физическими, так и с виртуальными товарами.

«Я думаю, что есть три основных области разрушения. криптовалюта находится как бы в середине этого процесса», — сказал он, объяснив, что «способ, которым клиенты вдохновляются и открывают для себя продукты», меняется.

Кумар также предположил, что значительное количество клиентов будет продаваться через Metaverse и прямые трансляции в приложениях социальных сетей, и что криптовалюта может стать важным способом оплаты в таких областях.

«Когда вы конкретно говорите о криптовалюты, речь идет об открытии продуктов, физических или виртуальных внутри, либо о Метавселенной, либо об авансе, а затем о том, как люди совершают сделки».

Это может объяснить недавний набег Walmart на метавселенную Roblox, запустив Walmart Land в конце сентября. Компания размещает там ряд виртуальных мероприятий, таких как игры, диджейская будка и колесо обозрения, а также предлагает виртуальные товары, называемые «верчами», для аватаров пользователей.

На данном этапе NFT и криптовалюта не интегрированы с метавселенной Roblox, однако Walmart ранее указывал в патентных заявках от января, что он может попытаться создать цифровые валюты, токены и NFT в пространстве метавселенной когда-нибудь в будущем.

«Мы хотим убедиться, что мы делаем так, чтобы клиенты могли совершать сделки и покупать, а также извлекать из этого выгоду. И именно здесь — я думаю, начнутся большие перебои с точки зрения различных способов оплаты, различных вариантов оплаты», — сказал он.

Связанный: Facebook стремится уничтожить Метавселенную и Web3

Ходили слухи, что многонациональный розничный гигант уже некоторое время работает над внедрением поддержки платежей в криптовалюте, но пока что возникают только ложные тревоги, такие как фальшивая сделка с Litecoin (LTC), о которой было объявлено в сомнительном пресс-релизе от сентября прошлого года. год.

В настоящее время в магазинах Walmart в США в октябре 2021 года было установлено около 200 биткоин-банкоматов (BTC), и в то время планировалось увеличить это число до 8000 в неустановленное время в будущем.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий